АКЦИЯ ПО ВЫКУПУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ НАЧАЛАСЬ В КАЗАХСТАНЕ. "Bnews.kz".АКЦИЯ ПО ВЫКУПУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ НАЧАЛАСЬ В КАЗАХСТАНЕ. "Bnews.kz".
Акция по выкупу оружия начался в Алматы, основной целью мероприятия является обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.
АКЦИЯ ПО ВЫКУПУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ НАЧАЛАСЬ В КАЗАХСТАНЕ. "Bnews.kz".

Выкуп у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проводится на территории страны в период с 10 апреля 2018 года и до особого распоряжения.
"Выкуп оружия будет проводиться в строгом соответствии с Правилами добровольной возмездной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан № 266 от 27.03.2015г. В Управлениях внутренних дел всех районов уже созданы комиссии по определению технического состояния, установлению оплаты или отказе в выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Вместе с тем, уточняем, что лица, добровольно сдавшие незаконного хранившееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности", - сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Рахим Толокулов.


 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402