С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР ВЫЯВЛЕНО ОКОЛО 4500 ПРАВОНАРУШЕНИЙ. "Patrul.kz".С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР ВЫЯВЛЕНО ОКОЛО 4500 ПРАВОНАРУШЕНИЙ. "Patrul.kz".
В административном центре СКО проведена работа по установке дополнительных 336 камер видеонаблюдения, передает patrul.kz.Теперь число камер достигает 410.
С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР ВЫЯВЛЕНО ОКОЛО 4500 ПРАВОНАРУШЕНИЙ. "Patrul.kz". На мониторах ЦОУ УВД г. Петропавловска – оживленные улицы, места общего пользования, аэропорт, авто- и жд вокзалы.
«Основную часть выявленных правонарушений составляют административные: выброс мусора на улицах, мелкое хулиганство, нарушения ПДД. Однако нередко в объективе оказываются и уголовные преступления», - пишет пресс-служба ДВД.
Момент совершения крупной кражи на одной из шиномонтажных мастерских под прицел камер не попал. Тем не менее, когда от владельца поступило заявление о краже разбортировочного и балансировочного станков, двухцилиндрового компрессора и другого оборудования на сумму 1 610 000 тенге, полицейские уже знали, кого нужно искать.
«Один из подозреваемых работал водителем фронтального погрузчика – эту машину он и использовал для перевозки похищенного. Погрузчик, едущий по ночному городу с полным ковшом механических приспособлений, был зафиксирован сразу несколькими камерами. По версии следствия, кража совершена двумя петропавловцами, 1986 и 1994 годов рождения. Они предстали перед судом по ч. 3 ст. 188 Уголовного кодекса РК и были приговорены к трем годам лишения свободы условно», - информируют в полиции.
Чаще всего операторы ЦОУ способствуют раскрытию преступлений по «горячим следам», просматривая улицы города в поисках лиц, схожих по приметам с подозреваемыми. Так был задержан грабитель, напавший на 67-летнего жителя Петропавловска в подъезде дома по ул. Мира. В другом случае острый взгляд оператора выловил в потоке машин автомобиль Toyota, сообщение об угоне которого только что поступило на пульт.
«С ростом числа камер количество выявленных правонарушений также увеличилось.С начала года камеры зафиксировали в городе 4442 административных правонарушения. В прошлом году за первый квартал этот показатель составил 3326 фактов. Наблюдательность операторов помогла раскрыть 41 уголовное преступление – на 12% больше, чем за три первых месяца прошлого года», - сообщает заместитель начальника ЦОУ УВД г. Петропавловска подполковник полиции Бахытжан Альбеков.

       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402