МВД СОЗДАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ПРИОБРЕТЕНИИ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ. "Patrul.kz".МВД СОЗДАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ПРИОБРЕТЕНИИ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ. "Patrul.kz".
Министр внутренних дел К. Касымов провел видеоселекторное совещание, на котором разъяснил Пять социальных инициатив Президента, озвученных Главой государства на совместном заседании Палат Парламента, передает patrul.kz.
МВД СОЗДАЕТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ПРИОБРЕТЕНИИ ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ. "Patrul.kz".

Совещание прошло с участием руководства министерства, его служб и региональных подразделений внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям и уголовно-исполнительной системы, а также Местной полицейской службы, учебных заведений и региональных командований Национальной гвардии.
Министр подробно остановился на каждой из предложенных Президентом инициатив и определил ряд конкретных задач, стоящих перед органами внутренних дел.
«К. Касымов отметил, что за последние годы было многое сделано для социальной поддержки сотрудников полиции. Указом Главы государства в прошлом году на 25 процентов были повышены должностные оклады, а также надбавки за классную квалификацию сотрудникам органов внутренних дел. Из государственного жилищного фонда выделено 2192 квартиры», - пишет пресс-служба МВД.
Однако до сих пор немало семей не имеют собственного жилья. К примеру, в системе органов внутренних дел нуждаются в жилье 26 тыс. сотрудников.
Президентская инициатива создает новые возможности для молодых сотрудников полиции в приобретении доступного жилья. По словам министра, обеспеченность собственным жильем с первых дней службы позволит не думать о социальных проблемах, повысит ответственность и даст возможность сотрудникам исполнять свои обязанности с высокой самоотдачей.
«Руководителям структурных подразделений министр дал ряд конкретных поручений, в частности обеспечить достойные условия проживания в общежитиях ведомственных ВУЗов, активизировать работу по привлечению субъектов предпринимательства в уголовно-исполнительной системе и проработать механизмы микрокредитования для открытия производств в учреждениях, а также использовать данную возможность для трудоустройства подучетных лиц службы пробации», - информируют в МВД.
Положительные примеры имеются. В прошлом году в Карагандинской области была оказана помощь освободившемуся из колонии осужденному в получении микрокредита для развития животноводства.
Комитету по чрезвычайным ситуациям поручено организовать работу в Карагандинской, Акмолинской областях и г. Астане по соблюдению требований пожарной безопасности объектов систем газоснабжения, а также инициировать предложения газификации подведомственных объектов.


 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402