СПЕЦПОСОБИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РАЗРАБАТЫВАЮТ АКМОЛИНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. "Kazinform.kz".СПЕЦПОСОБИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РАЗРАБАТЫВАЮТ АКМОЛИНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. "Kazinform.kz".
Пособие со специальными методическими рекомендациями разрабатывают для бизнесменов области акмолинские полицейские. Оно будет содержать алгоритм действий при посягательствах на частную собственность, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
СПЕЦПОСОБИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РАЗРАБАТЫВАЮТ АКМОЛИНСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. "Kazinform.kz".

Такое решение было принято на заседании  консультативно-совещательного органа  при департаменте внутренних дел Акмолинской области.
На первом в этом году заседании участникам  предстояло обсудить  направления деятельности полиции по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности ВЭФ на 2018-2019 годы. Органы внутренних дел ответственны за достижение показателей по трем индикаторам: «Издержки бизнеса из-за преступности и насилия», «Организованная преступность» и «Надежность полицейской службы».
По информации подразделений криминальной полиции, только в прошлом году на объекты частного предпринимательства было совершено 24 нападения, в их числе магазины и  ломбарды.
Полицейские отмечают, одним из условий, способствующих совершению данных разбоев и грабежей, является слабая  техническая укрепленность  объектов предпринимательства, отсутствие тревожных сигнализаций,  системы внешнего видеонаблюдения с высоким разрешением, физической охраны, но, как правило, предприниматели ссылаются на дороговизну оборудования
В настоящее время стражи порядка разрабатывают специальные методические рекомендации, с разъяснением алгоритма действий при посягательствах на частную собственность.
«...В 2017 году  в области, на пульт централизованного наблюдения подключено дополнительно 143 объекта, еще 52 принято под физическую охрану.  Что касается одной из основных проблем на селе - скотокрадства, в прошлом году участковые инспектора полиции провели более 900 сходов населения, заключено свыше 9 000 договоров об организованном выпасе скота...», -  такие статистические данные привел в своем выступлении заместитель начальника местной полицейской службы Муратбек Мустафин.


 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402