СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗЫСКИВАЮТ МОШЕННИКОВ. "Patrul.kz".СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗЫСКИВАЮТ МОШЕННИКОВ. "Patrul.kz".
Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Астаны разыскивают мошенников, которым с помощью телефонных переговоров удалось обмануть администрацию нескольких отелей и ресторанов, передает patrul.kz.
СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ РАЗЫСКИВАЮТ МОШЕННИКОВ. "Patrul.kz".

Полицейские выяснили, что аферисты, связавшись с администрацией ресторанов, заказывали крупные банкеты на выезд. При заказе спиртного злоумышленники специально заказывали редкие и дорогие спиртные напитки, которых, как правило, не оказывалось в ассортименте, после чего они просили его докупить. Перед доставкой заказа администратору ресторана поступало сообщение от мнимого «заказчика», что спиртное он приобрел. Играя на доверии, мошенники предлагали администрации перечислить денежные средства, затраченные ими на элитное спиртное, обещая в дальнейшем произвести полную оплату за банкет. Потерпевшие, не подозревая подвоха и доверяя незнакомцам, перечисляли деньги на Qiwi-кошелек.
«Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию правонарушителей. Начато досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество».
Департамент внутренних дел города Астана просит жителей быть бдительными и не попадаться на уловки телефонных аферистов», - пишет пресс-служба ДВД Астаны.
Если вы обладаете какой-либо информацией, просим обращаться в ДВД г. Астаны (ул. Бейбитшилик, 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-48, 71-60-69, 71-60-10 или на «102».


 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402