В ДВД КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ СЛУЖИТ ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ПО ХОККЕЮ. "Patrul.kz".В ДВД КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ СЛУЖИТ ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ПО ХОККЕЮ. "Patrul.kz".
Лучшим вратарем первого Чемпионата МВД РК по хоккею с шайбой был признан сотрудник ДВД Костанайской области Ренат Набиев, передает patrul.kz.
В ДВД КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ СЛУЖИТ ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ПО ХОККЕЮ. "Patrul.kz".

По мнению судейской коллегии соревнований, приуроченных к 20-летию Астаны, костанайская команда заняла третье место на турнире в Петропавловске во многом благодаря образцовой вратарской технике майора полиции.
В торжественной обстановке кубок и грамоты спортсменам по приезду в Костанай вручил заместитель начальника ДВД Костанайской области Мереке Альшагиров.
По словам полковника полиции, зимние виды спорта и в частности хоккей сейчас начинают завоевывать популярность среди костанайских стражей порядка.
«Физическая и спортивная подготовки являются важной и неотъемлемой частью профессионального обучения личного состава органов внутренних дел. Успехи наших спортсменов – это не просто высокие результаты. Во многом это повышение престижа службы и авторитета органов внутренних дел в обществе», - отметил Мереке Нагашыбаевич.
«В рамках турнира, проходившего на протяжении двух дней в Петропавловске, команде ДВД Костанайской области противостояли дружины Акмолинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей. Несмотря на то, что костанайская команда была сформирована сравнительно недавно, каждый из спортсменов с детства увлекается хоккеем и регулярно оттачивает свое мастерство на льду. Например, оперативный дежурный УВД города Рудный Виталий Марахов занимается хоккеем более 20 лет и регулярно тренируется в ледовом дворце спорта «Горняк», где играет одноименная команда по хоккею. Заядлым любителем зимнего вида спорта является и капитан команды доцент кафедры костанайской академии МВД РК Рустам Донанов. Несмотря на отсутствие практики игры в хоккей на серьезном уровне, настоящим открытием турнира стала уверенная игра в рамке ворот сотрудника управления оперативного планирования ДВД Костанайской области Рената Набиева. Рената Рафиковича по праву можно назвать разносторонним полицейским. Кроме занятия спортом, он регулярно участвует в творческих мероприятиях, является вокалистом хора Департамента», - пишет пресс-служба ДВД Костанайской области. «В детстве, играя в хоккей, мне нравилось стоять на воротах, так как не зря говорят, что вратарь в данном виде спорта - половина команды. Сейчас стараюсь оттачивать свое мастерство. Считаю, что хоккей культивирует многие качества, которые необходимы полицейскому в каждодневной работе: командный дух, мужество, волю к победе», - рассказал майор полиции Набиев.

 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402