СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ АКТАУ СПАСЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПОЖАРА. "Хабар 24".СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ АКТАУ СПАСЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПОЖАРА. "Хабар 24".
В Актау двое сотрудников местной полицейской службы получили государственные медали - «Ерлiгi үшiн». Высокую награду Ергали Иксакову и Ерболату Акимбаеву вручили за отвагу и бесстрашие при спасении людей.
СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ АКТАУ СПАСЛИ 4 ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПОЖАРА. "Хабар 24".  Во время патрулирования они заметили пожар в коттедже поселка Приморский. Полицейские  вызволили из пламени двух подростков и их родителей. На этом героические поступки мангистаусцев не закончились.
В ту ночь Ергали Искаков и Ерболат Акимбаев оказались рядом и помогли выбраться из горящего плена семье из 4 человек. Причем женщине с сыном пришлось прыгать со второго этажа.
Медаль «За Мужество», как оценка высокого поступка. В копилке УВД Актау это самые высокие награды за прошлый год.
Ергали Искаков, командир 2 роты батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД г.Актау:
- Все считают нас героями, но я уверен, так бы поступил любой человек, тем более, полицейский. Мы всегда стоим на страже интересов граждан. Это наша работа.
Храбрецы, совершившие смелые действия помогли избежать гибели не одного человека. Еще один случай произошел летом. Штормовая волна затянула трех отдыхающих в открытое море. Прибывший на место наряд полиции, в составе которого был Ергали Искаков, бросились в бушующие воды.
Ежедневно современные герои на своем посту. Ерболат Акимбаев в полиции 3 года. 24-летний сержант сейчас учиться в колледже на юридическом факультете. Образование поможет ему в карьерном росте и получении офицерского звания. Его друг и наставник Ергали Искаков имеет в подчинении более 50 человек. Недавно он вошел в число претендентов на список «100 новых лиц Казахстана».
Бакыт Хайруллин, начальник штаба батальона дорожно-патрульной полиции МПС УВД г.Актау:
- Командира роты Искакова Ергали я знаю в течении 10 лет. В течение всей службы он показал себя только с положительной стороны. Прививает молодому поколению, показывает на своем примере, как нужно служить, как вести себя. Второго нашего сотрудника Акимбаева Ерболата мы тоже знаем с хорошей стороны.
Поступки этих полицейских - пример для каждого. Ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при выполнении служебного долга.

       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402