В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ ПРОВЕЛИ ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ В КАРАГАНДЕ. "Kazinform.kz".В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ ПРОВЕЛИ ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ В КАРАГАНДЕ. "Kazinform.kz".
Среди личного состава управления внутренних дел Караганды начались спортивные соревнования, посвященные памяти оперуполномоченного Нурлана Байгаскина, погибшего при исполнении служебного долга, передает корреспондент МИА «Казинформ».
В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ ПОЛИЦЕЙСКОМ ПРОВЕЛИ ТУРНИР ПО ВОЛЕЙБОЛУ В КАРАГАНДЕ. "Kazinform.kz". В ноябре 1998 года в одной из городских квартир была устроена засада. Туда должны были явиться подозреваемые в разбое на предприятие и убийстве милиционера Рустама Мажитова. В квартире произошла перестрелка между милиционерами и преступниками, в результате которой Нурлан Байгаскин был убит. Его напарник Николай Редченко открыл ответный огонь. Один из преступников был убит на месте, второй ранен. Полицейский Редченко пострадал от пуль преступников.
Указом Президента Республики Казахстан «За мужество и самоотверженность,  проявленные при защите конституционных прав граждан, образцовое исполнение воинского и служебного долга» Байгаскин посмертно награжден орденом «Айбын» II степени. Его имя внесено в мемориал памяти перед зданием ДВД Карагандинской области. На доме Нурлана Байгаскина открыта мемориальная доска.
Участниками соревнования стали 9 команд из отделов внутренних дел Караганды.
Перед началом турнира команды почтили память оперуполномоченного минутой молчания.
Открыл турнир словами памяти о герое заместитель начальника управления внутренних дел Айдар Маханбетов.
«Мы чтим тех, кто рисковал жизнью и жертвовал здоровьем, исполняя свой служебный долг, - сказал полковник полиции Айдар Маханбетов. - Немало сотрудников, вступив в неравную схватку с преступниками, мужественно и с достоинством  погибали, но не оставляли своих постов. И вот спустя 19 лет мы  помним и преклоняемся перед этим человеком. Светлая память о нем останется в наших сердцах».
Выразила слова благодарности сотрудникам полиции и вдова Жанаргуль Байгаскина.
Подобные соревнования  являются не только стимулом к выбору здорового образа жизни, но и хорошим примером развития физической культуры и спорта.
По итогам турнира победители будут награждены кубками, ценными подарками и грамотами.
Стоит отметить, что к празднованию Дня Первого Президента пресс-служба ДВД Карагандинской области презентовала фильм «Горький сахар», посвященный гибели сотрудников полиции при задержании подозреваемых на сахарный центр.

       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402