В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКОВ. "24kz".В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКОВ. "24kz".
Инспекция транспортного контроля Павлодарской области встала на защиту прав отечественных перевозчиков. В регионе стартовала акция «Приемная на дороге».
В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКОВ. "24kz".

Сотрудники инспекции совместно с прокуратурой, полицией, антикоррупционной службой и партией «Нур Отан» разъясняют перевозчикам грузов их права и обязанности. Почти полторы тысячи нарушений на постах транспортного контроля выявили с начала года. Было проверено свыше 12 тысяч грузовых автотранспортных средств. Три тысячи из них оказались иностранными перевозчиками. Серик Талдыбаев, руководитель инспекции транспортного контроля области: - Зачастую иностранными перевозчиками нарушаются это каботажные перевозки, также отсутствие иностранных бланк-разрешений у казахстанских перевозчиков. Также нарушение допустимых параметров и отсутствие товарно-транспортных накладных при международных перевозках. Разрешения не требуются странам ЕАЭС, также таким странам, как Армения, Грузия, Таджикистан. Больше 140 миллионов тенге выписано штрафов за нарушение весовых и габаритных параметров. В целях обеспечения безопасности на автодорогах транспортный контроль провел свыше 100 рейдовых мероприятий. Последние годы без нарушений работает речное судоходство. В этом виде наблюдается значительный рост объемов грузоперевозок. Ардак Каиргельдин, руководитель отдела контроля водного транспорта области: - Впервые у нас возобновились перевозки леса из Сибири в Восточно-Казахстанскую область, увеличиваются перевозки щебня в приграничный регион - это в Омскую область. Нарушений в этом году и за последние два года практически не было. Нарушений не выявлялось в виду того, что идет постоянный контроль со стороны, как регистра по технической части, так и инспекции по безопасности. Инспекция транспортного контроля проверяет даже состояние железнодорожного транспорта. Акция «Теплый вагон» позволила вовремя создать комфортные условия для пассажиров накануне похолодания. Впрочем, сейчас инспекторы усилили профилактическую работу по всем направлениям. «Приемную на дороге» организовали на въезде в Павлодар. Дальнобойщики могут задать интересующие их вопросы даже сотрудникам  антикоррупционной службы. Кобланбек Кожин, руководитель специальной мониторинговой группы антикоррупционной стратегии области: - Прежде всего, это профилактика коррупционных проявлений. С любых телефонов можно звонить, сообщать, если столкнутся на дорогах нашей республики с коррупционными проявлениями, а также объясняли их права и обязанности. Всего за день акции сотрудники инспекции транспортного контроля выявили 15 нарушителей. Каждый третий из них оказался иностранным гражданином. На этот раз всех предупредили и пожелали четко исполнять требования транспортного законодательства.


 


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402