МВД РК БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ПЕРВЫМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ МЕДИА-ЦЕНТРОМ
МВД РК БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ПЕРВЫМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ МЕДИА-ЦЕНТРОМ

Сегодня, в Международный день борьбы с коррупцией, в МВД Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев встретился с председателем Республиканского общественного объединения «Первый антикоррупционный медиа – центр» Толегеном Байгуловым. Во время встречи подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве.
МВД РК БУДЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С ПЕРВЫМ АНТИКОРРУПЦИОННЫМ МЕДИА-ЦЕНТРОМ

Цель Меморандума - повышение эффективности деятельности МВД в вопросах противодействия коррупции, реализация совместных действий по продвижению антикоррупционной политики, устранению причин и условий,  порождающих коррупцию.

Министр внутренних дел отметил, что МВД принимает все меры, чтобы искоренить коррупцию в собственных рядах. В 2019 году количество совершенных сотрудниками коррупционных преступлений сократилось на 27%.

Внедрен принцип персональной ответственности первых руководителей. В случае совершения подчиненным коррупционного правонарушения руководитель освобождается от занимаемой должности.

Также повышены требования к подбору и расстановке кадров, с акцентом на профессиональные качества и устойчивый антикоррупционный иммунитет. Модернизировано ведомственное образование, а приём кандидатов на службу проводят исключительно на конкурсной основе, открыто и прозрачно.

По итогам кадровых изменений и высшей аттестационной комиссии на 60 % обновлен руководящий состав служб центрального аппарата и региональных департаментов.

За счёт цифровизации и автоматизации минимизируются контакты с населением и коррупционные предпосылки. На сегодня 23 госуслуги (из 40) переведены в электронный формат.

По поручению министра Ерлана Тургумбаева упразднен институт дорожной полиции, а сотрудники патрульных подразделений оснащены видеорегистраторами и планшетами, что позволило усилить за ними контроль.

Также, упразднены все подразделения регистрационно-экзаменационной работы. Их функции переданы в госкорпорацию «Правительство для граждан». Принимаемые меры позволят улучшить качество оказания государственных услуг, устранить коррупционные риски.

Закрыто так же большинство стационарных контрольных постов заградительной системы «Рубеж», деятельность которых подвергалась критике со стороны автовладельцев. Как правило, именно на таких постах допускались беспричинные остановки транспорта, были распространены факты мздоимства.

Ерлан Тургумбаев отметил, что ведомство будет продолжать активную работу по борьбе с коррупцией в органах внутренних дел.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402