ГЛАВА МВД ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ИНТЕРПОЛА
ГЛАВА МВД ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ИНТЕРПОЛА

Министр внутренних дел Республики Казахстан встретился с Генеральным секретарем Международной Организации уголовной полиции – Интерпол.
ГЛАВА МВД ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ИНТЕРПОЛА

Ерлан Тургумбаев и Юрген Шток обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между МВД Казахстана и Интерполом, а также успешное взаимодействие в противодействии новым вызовам со стороны международного терроризма, экстремизма и транснациональной преступности.

Вступление Казахстана в Интерпол и создание в структуре МВД Национального центрального бюро дали возможность взаимодействовать с иностранными коллегами практически с любым государством-участником этой Организации, в том числе с теми странами, с которыми отсутствуют договоры о правовой помощи по уголовным делам.

«Благодаря активному взаимодействию с зарубежными коллегами, нам удалось достичь значительных успехов, в том числе и в розыске преступников. Так, только в текущем году за пределами Казахстана установлено 66 уголовных преступников  и 2 без вести пропавших», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Наряду с этим, Министр и Генеральный секретарь обсудили многостороннее сотрудничество казахстанского ведомства с другими межрегиональными организациями, такими как ШОС, ОДКБ, БКБОП, ОБСЕ и др.

В заключении Ю. Шток выразил Е. Тургумбаеву признательность за оказанный прием и встречу на высоком уровне, а также выразил надежду на дальнейшее повышение двустороннего взаимодействия.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402