ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «КАНАЛ-КАВКАЗСКИЙ РЕДУТ»
На международном совещании подведены итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал-Кавказский редут», который прошел в г. Ереван (Республика Армения).
ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «КАНАЛ-КАВКАЗСКИЙ РЕДУТ»

За 5 дней операции осуществлен комплекс мероприятий, нацеленных на пресечение каналов поступления новых психоактивных веществ, опиатов, каннабиноидов с территории государств, находящихся на «Северном маршруте», кавказско-черноморском ответвлении «Балканского маршрута», а также стран Западной Европы.

В операции от казахстанской стороны задействовано 2263 сотрудников силовых структур, в том числе полутысячи сотрудников подразделений по противодействию наркопреступности, 1,5 тысяч сотрудников других служб ОВД, а также органов безопасности, таможенных органов. Всего казахстанскими антинаркотическими силами изъято более 507 кг наркотических средств, в том числе более 12 кг героина, 473 кг марихуаны, 22,3 кг гашиша и 100 гр синтетического происхождения.

В работе совещания приняли участие руководства Полиции Армении, Секретарь ОДКБ, а также руководители антинаркотических структур органов внутренних дел, безопасности, таможни и финансовых разведок государств-членов Организации договора о коллективной безопасности.

Участники отметили важность и значимость операции «Канал» в качестве мероприятия, имеющего практическую направленность в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и проведенного 30-го по счету юбилейного мероприятия на таком высоком уровне в формате ОДКБ.

Участники Международного координационного штаба ознакомились с деятельностью Полицейской академии Армении, Кинологического центра, работой пункта пограничного контроля на Армянско-Грузинской границе, а также возложили цветы памятнику сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга.


Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402