В КАЗАХСТАНЕ ПРОВОДИТСЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ПАУТИНА»
8 июля т.г. в Алматы на базе Центральноазиатского информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров проведено совещание по открытию международной антинаркотической операции «Паутина».
В КАЗАХСТАНЕ ПРОВОДИТСЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «ПАУТИНА»

В операции участвуют представители антинаркотических подразделений Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также наблюдатели из Афганистана, Управления ООН по наркотикам и преступности и ЦАРИКЦ.

Решение о проведении на территории стран-участниц ШОС международной операции «Паутина» закреплено Бишкекской декларацией глав государств-членов ШОС и Антинаркотической стратегией ШОС на 2018-2023 годы.

Инициатива проведения операции «Паутина» в формате ШОС принадлежит Первому Президенту Казахстана – Елбасы Н.А. Назарбаеву. Впервые она была озвучена на Астаниниском Саммите глав государств в июне 2017 года и поддержана всеми главами государств-членов ШОС.

Состав участников «Паутины» предоставил возможность укрепить прямые контакты между взаимодействующими органами государств-членов ШОС и наладить взаимодействие с государствами – наблюдателями.

Отдельное внимание во время проведения операции уделено взаимодействию региональных организаций и объединений при проведении совместных мероприятий, координации их работы.

Такое мероприятие, имеющее практическую направленность в борьбе с наркобизнесом, проводится в формате Организации впервые.


Департамент по противодействию наркопреступности МВД РК


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402