В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ
В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ

На берегу озера Копа в городе Кокшетау состоялось торжественное открытие общественного спасательного поста на частном пляже «Нептун».
В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СПАСАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ

С начало купального сезона в  Акмолинской области открылись уже 11  общественных спасательных постов в городе Кокшетау, Щучинск  в Зерендинском  и в Бурабайском   районе.  Кроме того, в области уже  функционирует 27 постов.

В число общественных спасателей входят граждане, которые прошли специальное обучение в ДЧС Акмолинской области. После обучения они на договорной основе работают общественными спасателями. Цель обучения является – создание общественных спасательных постов на акваториях области и соответственно обеспечение безопасности граждан во время отдыха.

Уже обучено более 100 общественных спасателя приемам и методам спасания на воде, навыкам оказания первой доврачебной помощи, приемами пользования спасательными снаряжениями, с вручением им свидетельства о прохождении курса спасателя.

«Летний период времени – это прекрасная пора для проведения отдыха людей на природе и берегах водоемов. К сожалению, не всегда подобный отдых заканчиваются благополучно. Оставление детей без присмотра и купание в нетрезвом состоянии – основные причины гибели людей на водоемах. Создание общественных спасательных постов позволит более эффективно решить вопросы предотвращение гибели людей на водоемах области. В прошлом году общественными спасателями было спасено 18 человек, это цифра говорит о том, что обучение общественных спасателей и открытие постов необходимая мера, которая позволит обеспечить безопасность людей и максимально снизить количество пострадавших на водоемах области», рассказал руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Даулет Шамиганов.

Необходимо отметить, что в целях проведения спасательных работ на водных акваториях области в постоянной готовности находятся 61 профессиональный спасатель, Четыре спасательных подразделения и водолазно-спасательное отделение на озерах Боровое, Зерендинское, Копа и Щучье.


Пресс-служба ДЧС Акмолинской области


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402