СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ Ш. АКЫМГАЛИЕВ ПРЕДСТАВЛЕН К ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЕ ПОСМЕРТНО – МИНИСТР ТУРГУМБАЕВ
СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ Ш. АКЫМГАЛИЕВ ПРЕДСТАВЛЕН К ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЕ ПОСМЕРТНО – МИНИСТР ТУРГУМБАЕВ

По поручению Министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева проводятся мероприятия по увековечиванию памяти сержанта полиции Шалхара Акымгалиева, спасшего утопающую в городе Атырау и погибшего при исполнении служебного долга.
СЕРЖАНТ ПОЛИЦИИ Ш. АКЫМГАЛИЕВ ПРЕДСТАВЛЕН К ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАГРАДЕ ПОСМЕРТНО – МИНИСТР ТУРГУМБАЕВ

В региональних подразделениях полиции проводятся патриотические воспитательные мероприятия, в рамках которых организованы сьемки видеороликов о герое, Шалхару Акымгалиеву посвящаются стихотворные и музыкальные произведения сотрудников.

Вопрос оказания семье Акымгалиевых необходимой материальной помощи находится на особом контроле министра. В этой связи семья погибшего героя взята под попечительство Фонда социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел.

Министр внутренних дел и руководители территориальных подразделений МВД направили телеграммы соболезнования семье погибшего.

Сотрудники центрального аппарата МВД, региональных департаментов полиции, уголовно-исполнительной системы, служб спасения и военнослужащие Национальной гвардии поддерживают семью Шалхара и материально. На специальный банковский счет уже поступило порядка 29 миллионов тенге добровольных пожертвований сотрудников.

Участие и другая помощь семьям геройски погибших сотрудников и дальше будут не разовыми, а на постоянной основе – отметил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Министерством внутренних дел сержант полиции Акымгалиев Ш. Представлен к государственной награде посмертно.

Напомним, 21 марта сержант полиции Шалхар Акымгалиев, в составе патрульного экипажа, получив сообщение о спрыгнувшем с моста в реку Урал в городе Атырау бросился в ледяную воду и ценой своей жизни спас утопающую девушку.

Шалхар родился 1 апреля 1994 года в Индерском районе Атырауской области и воспитывался в многодетной семье. Не женат и являлся единственным кормильцем в семье. Служил в полиции пятый год.

За годы Независимости погибло 2 264 сотрудника МВД, из них 785 – при исполнении служебных обязанностей, 73 – при задержании особо опасных преступников. Ранение получили 2 419 солдат правопорядка, из них 899 – в схватке с преступниками.

Сотрудники органов внутренних дел чтят память погибших героев. Их подвиги бессмертны.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402