БОЛЕЕ ПОЛУТЫСЯЧИ «РЕЗИНОВЫХ КВАРТИР» ПО СТРАНЕ ВЫЯВИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗА МЕСЯЦ.
Взаимодействие информационных систем государственных органов и создание «электронной домовой книги» на сегодняшний день позволили выявлять регистрацию большого количества граждан по одному адресу.
БОЛЕЕ ПОЛУТЫСЯЧИ «РЕЗИНОВЫХ КВАРТИР» ПО СТРАНЕ ВЫЯВИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗА МЕСЯЦ.

На сегодня по республике выявлено 586 адресов, где зарегистрировано от 50 и более человек, при этом только по городу Астане количество адресов c многочисленной регистрацией лиц  составило более 100. 

С 7 ноября т.г. МВД, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок», проводятся работы по выявлению лиц, проживающих без регистрации по месту жительства, в том числе в гостиницах, хостелах, общежитиях, жилых домах и квартирах.

 Сотрудниками полиции с собственниками жилья и проживающими у них лицами проводятся беседы о необходимости регистрации по месту жительства, собственники жилья предупреждаются   о наступлении мер административного воздействия, при непринятии мер по снятию с регистрации не проживающих у них граждан.

Нарушители миграционного законодательства привлекаются к ответственности. Так, за месяц выявлено 16,4 тысяч нарушителей миграционного законодательства, из них проживающих без регистрации по месту жительства 15,3 тысяч и порядка 1,1 тысячи собственников жилья, которые допустили проживание лиц без регистрации.

При этом, на сегодня акиматы имеют возможность видеть в системе количество зарегистрированных лиц на адресе для последующего расчета тарифов за коммунальные услуги.
Также совместно с налоговыми органами при отработке таких адресов будет проводится сверка на наличие регистрации предпринимательской деятельности по сдаче в аренду жилья.
 


Пресс-служба МВД Республики Казахстан



       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402