МВД ВЫБРАЛО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА ДПС
МВД ВЫБРАЛО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА ДПС

Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений деятельности ОВД. Важная роль в реализации этой задачи отводится сил местной полицейской службы, в частности строевым подразделениям дорожно-патрульной полиции.
МВД ВЫБРАЛО ЛУЧШЕГО СОТРУДНИКА ДПС

В целях повышение эффективности деятельности службы, во исполнение приказа МВД от 9 июня 2015 года № 515 «Об утверждении Положения по организации и проведения смотра-конкурса «Лучший по профессии» в строевых подразделениях дорожно-патрульной полиции МВД Республики Казахстан», во всех территориальных ОВД в течение 1-го полугодия т.г. прошли областные конкурсы.

Для установления лучшего сотрудника дорожно-патрульной полиции республики в МВД с 24 по 28 сентября т.г. проводился Республиканский конкурс с участием 17 лучших сотрудников дорожно-патрульной полиции.

Данный конкурс проводится в третий раз и прошел в интересной и конкурентной борьбе.

Конкурс проводится по 12 основным номинациям, которые непосредственно применяются или могут быть применены сотрудниками в повседневной работе. Это – знание нормативно-правовых актов, теория по огневой и служебной подготовке, практические зачеты по огневой подготовке, физическая подготовка, боевые приемы борьбы, строевой подготовке, административной практики, практика оказание первой медицинской помощи, практика ручного регулирования на перекрестках с высоким интенсивным движением, а также скоростное маневрирование на транспорте (легковом, грузовом транспорте и мотоцикле).

Цель конкурса, добиться стремления сотрудников стать лучшими в своей профессии, ведь именно от их умения четко правильно действовать, зависит безопасность граждан, а также позволит поднять положительный имидж дорожно-патрульной полиции перед гражданами.

В период проведения конкурса все участники показали высокие результаты, но это соревнования и в них должны быть победители и проигравшие.

Так, по результатам Республиканского конкурса за 2018 год на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников дорожно-патрульной полиции первое место занял - инспектор службы батальона ДПП МПС ДВД Восточно-Казахстанской области лейтенант полиции Дастан Ошабаев.  Второе место занял - инспектор службы полка ДПП ДВД г. Астана лейтенант полиции Алдияр Жарылгасинов. Полицейский полка ДПП ДВД г. Алматы старший сержант полиции Багдат Ашеков занял третье место.


Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402