ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 20-ЛЕТИЕ ГОРОДА АСТАНА
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 20-ЛЕТИЕ ГОРОДА АСТАНА

Сегодня на площадке СЦК проведен брифинг с участием председателя Комитета административной полции МВД РК генерал-майора полиции Игора Лепёха и директора Департамента государственного языка и информации МВД РК по теме об обеспечении безопасности в период подготовки и празднования 20-летие города Астана.
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРАЗДНОВАНИЯ 20-ЛЕТИЕ ГОРОДА АСТАНА

 

В преддверии празднования 20-летия нашей столицы – города Астаны Министерством внутренних дел реализуется комплекс подготовительных мероприятий, направленных на выполнение задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности в период проведения праздничных мероприятий, отметил Игорь Лепёха.
          

Для поддержания должного правопорядка с 20 по 31 мая т.г. в столице проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», аналогичное мероприятие планируется провести уже по всей республике   со 2 по 4 июля т.г.

На проведение ОПМ в столице ежедневно было задействовано порядка 1,5 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии, которыми выявлено свыше 9,5 тыс. административных правонарушений, из которых 1,5 тыс. за нарушения миграционного законодательства.

В ходе проведения ОПМ раскрыто 130 ранее совершенных преступлений, задержано 25 преступников находящихся в розыске.

Выявлен 21 факт незаконного хранения наркотических средств, изъято более 4 килограмм наркотиков.

Проведено более 4 тыс. обходов жилых и других помещений, из которых около 400 квартир сдаваемых в аренду, более 300 строительных объектов, порядка 500 станций технического обслуживания и т.д. 
         

С 27 июня по 8 июля т.г. личный состав столичного гарнизона и близлежащих регионов – Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей будет переведен на усиленный вариант несения службы. 

В эти дни охрана общественного порядка на территории города будет осуществляться усиленными полицейскими нарядами, а в местах проведения праздничных мероприятий, будет установлено круглосуточное дежурство со стороны руководящего состава органов внутренних дел.

Кроме того, за счет средств кооперативов собственников квартир, а также организаций и предприятий различных форм собственности во дворах жилых домов, подъездах и т.д. по принципу «Безопасный двор» установлено свыше 6 тыс. камер видеонаблюдения.

С целью координации и управления задействованными силами и средствами будет создан Оперативный штаб на базе ЦОУ МВД из числа представителей заинтересованных государственных органов.

Аналогичные штабы будут созданы в столице и во всех региональных ДВД. Во всех городских, районных, областных подразделениях органов внутренних дел дополнительно будут созданы следственно-оперативные группы для своевременного реагирования на сигналы о преступлениях и происшествиях.

Всего в дни празднования на охрану общественного порядка будет задействовано в столице порядка 3,5 тыс. сотрудников полиции, в том числе 1,2 тыс. военнослужащих Национальной гвардии.

Кроме того, из числа сотрудников Центрального аппарата МВД сформирован резервный сводный отряд.
     

 Особое внимание будет уделено активизации работы по борьбе с уличной преступностью, наведению порядка в микрорайонах, а также обеспечению дорожной безопасности.

Приняты меры по обследованию мест хранения оружия и боеприпасов, взрывчатых материалов и сильнодействующих ядовитых веществ, усилена охрана важных объектов жизнеобеспечения города, взято под круглосуточную полицейскую охрану комплекс «Байтерек».

Кроме того, подчеркнул И.Лепёха, что для исключения несанкционированного проезда транспортных средств по объездным дорогам в столицу минуя посты «Рубеж» на всех объездных путях, из числа сотрудников дорожно-патрульной полиции и СОБР будут выставлены блок-посты и созданы поисковые группы для несения службы по периметру столицы.

Подразделениями транспортной полиции усиливается охрана общественного порядка на станциях, железнодорожных вокзалах и аэропортах.

Территориальными подразделениями Комитета по чрезвычайным ситуациям проводятся обследования задействованных объектов – мест проведения праздничных мероприятий на предмет пожарной безопасности.

На случай осложнения обстановки, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций будут созданы оперативные резервы из числа сотрудников специальных подразделений органов внутренних дел и пожарно-спасательных служб.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402