МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НПО
МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НПО

Вопросы взаимодействия органов гражданской защиты с НПО при ликвидации последствий, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера обсуждены на встрече министра внутренних дел Калмуханбета Касымова с представителями неправительственных организаций.
МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ НПО

Встреча организована в рамках реализации Национального плана по развитию взаимодействия с неправительственными организациями и государства в Республике Казахстан.
К.Касымов сообщил, что МВД сотрудничает более чем с 200 неправительственными организациями в части профилактики правонарушений в том числе в семейно бытовой сфере, подростковой среде, торговле людьми, наркозависимости, ресоциализации осужденных и, конечно, профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 Он выразил признательность НПО, выбравшим в своей деятельности направление по оказанию помощи пострадавшим от ЧС людям, а также привитию молодым казахстанцам навыков безопасного поведения. Сегодня с МВД сотрудничают уже 26 таких организаций во всех регионах страны.
На встрече отмечено, что принятый в 2016 году Главой государства Закон «О волонтерской деятельности» позволил сформировать механизм участия НПО и волонтеров в деятельности государственных органов.
Для обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения при различных чрезвычайных ситуациях совместно с НПО проводятся интерактивные и открытые уроки, инструктажи, тренировки по эвакуации, экскурсии в пожарные части, развивается движение Юных спасателей.
В профилактических мероприятиях по предупреждению ЧС, ликвидации их последствий принимают активное участие Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, солодежное крыло «Жас Отан» партии «Нұр Отан», Красный Полумесяц Казахстана и другие неправительственные организации.
Калмуханбет Касымов подчеркнул эффективность участия НПО и волонтеров в проведении органами гражданской защиты профилактических мероприятий и доведения до населения правил безопасного поведения, а так же разъяснения первоочередных мер по оказанию помощи.
На встрече стороны обменялись мнениями и рассмотрели предложения по расширению сотрудничества и укрепления взаимодействия между МВД и представителями гражданского сектора по вопросам профилактики и повышению культуры безопасности населения.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402