МИНИСТРЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАЗАХСТАНА И УЗБЕКИСТАНА ОБСУДИЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЕДОМСТВ
МИНИСТРЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАЗАХСТАНА И УЗБЕКИСТАНА ОБСУДИЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЕДОМСТВ

В г. Самарканде (Республика Узбекистан) состоялось совещание министров внутренних дел Республики Казахстан и Республики Узбекистан, где приняли участие делегация МВД Казахстана во главе с министром Калмуханбетом Касымовым, министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов, а также руководители служб принимающей стороны.
МИНИСТРЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КАЗАХСТАНА И УЗБЕКИСТАНА ОБСУДИЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЕДОМСТВ

  

В ходе мероприятии обсуждены вопросы укрепления взаимодействия органов внутренних дел двух стран в сфере борьбы с преступностью, дальнейшее развитие приграничного сотрудничества, обмен практическим опытом, в том числе в законотворческой деятельности.

Динамика развития сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном проявляется во всех сферах деятельности. Наработана практика сотрудничества и между органами внутренних дел. Мы взаимодействуем как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в т.ч. в рамках СНГ и ШОС, многие проблемы обсуждаются на заседаниях Совета министров внутренних дел СНГ, - отметил К.Касымов.

Реализуется совместный План мероприятий приграничных регионов. Есть немало примеров раскрытия совместными усилиями тяжких преступлений, розыска и задержания опасных преступников. Оказывается конкретная практическая правовая помощь по уголовным делам.

Налажена совместная розыскная работа. Так, по запросам узбекских коллег в 2017 и в текущем году на территории Казахстана разыскано около 200  преступников. На территории Узбекистана установлено и задержано 26 преступников, разыскиваемых Казахстаном.

Калмуханбет Касымов также остановился на перспективах сотрудничества, мерах по противодействию трансграничной преступности, экстремизму и терроризму, выработке механизма установления более тесных рабочих контактов.
По итогам совещания министрами был подписан совместный приказ о создании Координационной группы МВД Казахстана и Узбекистана, куда войдут первые руководители профильных служб министерств.

Глава казахстанской делегации отметил, что Координационная группа МВД двух стран является действенным механизмом двустороннего сотрудничества и поможет оперативно рассматривать и принимать меры по различным вопросам оперативно-служебной деятельности.
В рамках мероприятия так же состоялись двусторонние встречи руководителей профильных служб МВД Казахстана и Узбекистана.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402