МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И ПРЕСЕЧЕНИЕ НАСИЛЬСТВЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА»
В г. Душанбе (Республика Таджикистан) состоялась Международная конференция высокого уровня «Противодействие терроризму и пресечение насильственного экстремизма», на которой от Казахстана приняла участие делегация МВД во главе с Министром Касымовым К.Н.
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И ПРЕСЕЧЕНИЕ НАСИЛЬСТВЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА»

 

Конференция организована Правительством Республики Таджикистан совместно с Организацией Объединенных Наций, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и Европейским Союзом.

На данном мероприятии участвовали представители 46 стран мира и 30 международных организаций, в том числе министры иностранных дел и правоохранительных органов стран Центральной Азии, а также делегации высокого уровня других государств, региональных и международных организаций, гражданского общества, научных институтов и дипломатических миссий, аккредитованных в Таджикистане.  

Конференция была посвящена вопросам укрепления сотрудничества при осуществлении контртеррористических мер. Открывая её, координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов, призвал все страны к усилению борьбы с терроризмом во всех его проявлениях.

По итогам Конференции была принята Душанбинская декларация. Кроме того, в рамках данного мероприятия состоялась встреча Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-полковника полиции Касымова К.Н. с Министром внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковником милиции Рахимзода Р.Х. 

В ходе встречи министрами обсуждены актуальные вопросы межведомственного взаимодействия, а также его дальнейшие перспективы.

 

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402