В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ САМЫЙ НИЗКИЙ В СТРАНЕВ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ САМЫЙ НИЗКИЙ В СТРАНЕ
В ДВД Мангистауской области заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов провел совещание с обсуждением итогов работы полиции региона за год и приоритетных задач на ближайшую перспективу.
В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ САМЫЙ НИЗКИЙ В СТРАНЕ

Руководитель ДВДКанат Таймерденов доложил о криминогенной обстановке. В результате принятых мер в области отмечается снижение зарегистрированных преступлений на 13,4%.
При этом, уровень общеуголовной преступности в регионе на сегодня остается самым низким по стране и составляет всего – 88 преступлений на 10 тысяч населения (1 место).
Уменьшилось количество убийств (на 40%), тяжких телесных повреждений (на 12,8%), изнасилований (на 31%), грабежей (на 18,5%), хулиганств (на 17,4 %), краж чужого имущества (на 13,5%), в т.ч. всех её видов.Улучшены показатели раскрываемости практически по всем видам преступлений.
 На совещании отмечено, что посредством укрепления материально-технической базы органов внутренних дел, использования возможностей 313 камер видеонаблюдения, из них 174подключено к ЦОУ Актау и Жанаозен и 139 в рамках проекта «Безопасный двор» - раскрыто 217 преступлений, в т.ч. 60 краж.
Работа в рамках  государственно-частного партнерства продолжается, готовится к реализации проект «Внедрение и обслуживание систем видеонаблюдения по городу Актау»(«Безопасный город») с установкой 600 камер видеонаблюдения.
На совещании Б.Бисенкуловым руководству ДВД области и его территориальным подразделениям  поставлены конкретные задачи по всем направлениям деятельности, повышению уровня правопорядка в области, а также укреплению дисциплины и законности среди личного состава.

Пресс-служба ДВД Мангистауской области


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402