ВЗЫСКАНО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ НА ОБЩУЮ СУММУ 134700 ТЕНГЕ ЗА НЕЗАКОННЫЕ ПОРУБКИ НОВОГОДНИХ ЕЛОК
Министерством внутренних дел на территории республики проведены профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период.
ВЗЫСКАНО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ НА ОБЩУЮ СУММУ 134700 ТЕНГЕ ЗА НЕЗАКОННЫЕ ПОРУБКИ НОВОГОДНИХ ЕЛОК

В населенных пунктах осуществлены проверки по контролю за реализацией новогодних елок, запрещению их реализации в неустановленных местах, а также без соответствующих документов.
Особое внимание патрульных нарядов полиции, заступающих на службу по охране общественного порядка, акцентировано на пресечение незаконных порубок зеленых насаждении хвойных пород в парках, скверах, во дворах жилых домов населенных пунктов.
По итогам мероприятия выявлено 25 фактов незаконной порубки, 11  незаконного провоза и 33 незаконной реализации новогодних елок, по которым начато 29 уголовных досудебных расследований (по ст. 175 УК РК «Кража» - 2, по ст.339 УК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растенийили животных, их частями или дериватами» - 2 и ст. 340 УК «Незаконная порубка деревьев и кустарников» - 25).        
К административной ответственности привлечены 49 правонарушителей, наложено и взыскано административных штрафов на общую сумму 134700 тенге. Изъято 613 штук незаконно заготовленных новогодних елок. Сумма ущерба составила около 980 тыс. тенге.
Так, с сотрудниками местной полицейской службы ДВД Костанайской области на автодороге вблизи с.Аулиеколь задержана автомашина «Опель Кадет» под управлением местного жителя, у которого в салоне автомашины обнаружены и изъяты незаконно спиленные два дерева породы «Сосна». Материалы досудебного расследования по указанным фактам по ст. ст.240 УК РК (незаконная порубка деревьев и кустарников) направлены в суд.
Принятыми сотрудниками органов внутренних дел мерами не допущено массовых порубок молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период.

Пресс-служба МВД Республики Казахстан


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402