Как можно вновь поступить на службу в органы внутренних дел?
Как можно вновь поступить на службу в органы внутренних дел? Лица, ранее являвшиеся сотрудниками и военнослужащими, и соответствующие предъявляемым квалификационным требованиям имеют право поступления вновь на службу в органы внутренних дел на внеконкурсной основе.
Бывший сотрудник правоохранительных органов обращается в кадровую службу территориального органа внутренних дел с заявлением о приеме вновь на службу.
При наличии вакантных должностей, соответствия квалификационным требованиям, прохождении обязательной специальной проверки и медицинского освидетельствования, в том числе полиграфологического исследования в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности к службе, вопрос трудоустройства рассматривается на общих основаниях.
Руководство территориального органа, в случае принятия решения о приёме вновь на службу кандидата, из числа бывших сотрудников, направляет в Министерство внутренних дел ходатайство и сформированное личное дело, для согласования.
При положительном решении вопроса кандидат принимается вновь на службу в органы внутренних дел с назначением на вакантную должность и присвоением специального звания.
На службу в органы внутренних дел вновь не могут быть приняты бывшие сотрудники правоохранительных и специальных государственных органов и военнослужащие, уволенные по отрицательным мотивам.


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402