Как осуществляется контроль за устранением нарушений, выявленных в ходе проверок объектов уязвимых в террористическом отношении?
Как осуществляется контроль за устранением нарушений, выявленных в ходе проверок объектов уязвимых в террористическом отношении?

В случаях выявления по итогам проверки нарушения (неисполнения) мероприятий, установленных статьей 10-3 Закона «О противодействии терроризму» и принятых в его реализацию постановлений Правительства, в соответствии со статьей 23-3 данного Закона в течение десяти рабочих дней руководителю или иному должностному лицу объекта вручается предписание об устранении нарушений.
Исполнение данного предписания осуществляется руководителем или иным должностным лицом объекта УТО в течение тридцати календарных дней со дня его вручения (получения).
По истечении указанного срока руководитель объекта должен направить органу внутренних дел, осуществившему проверку, исчерпывающую информацию об устранении выявленных нарушений с приложением подтверждающих документов.
Для контроля исполнения предписания может быть назначена контрольная проверка.
При этом, Законом или подзаконными актами в сфере организации контроля за антитеррористической защищенностью объектов УТО не предусмотрены какая-либо отсрочка исполнения вышеуказанных обязанностей либо их поэтапное исполнение.
Необходимо отметить, что для категорий объектов УТО «особо важные государственные», «стратегические» и «опасные производственные» Требования к антитеррористической защищенности (постановление Правительства от 3 апреля 2015 года №191) вступили в силу с 1 января 2017 года.
Таким образом, руководителям объектов УТО данных категорий было дано достаточное время (1 год и 9 месяцев с момента принятия Требований № 191) для приведения антитеррористической защищенности своих объектов в соответствие с предъявляемыми требованиями.



       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402