Распространяются ли на проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении, принадлежащих субъектам предпринимательства?
Распространяются ли на проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении, принадлежащих субъектам предпринимательства? Параграфом 2 Главы 13 «Государственный контроль и надзор» Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, установлен порядок организации и проведения проверок субъектов предпринимательства, в том числе предусмотрены нормы о необходимости предварительного уведомления проверяемого субъекта и регистрации проверок в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам.
Вместе с тем, согласно пунктам 3 и 4 статьи 140 Предпринимательского кодекса, действие указанного параграфа не распространяется на осуществление контроля за состоянием антитеррористической защиты объектов уязвимых в террористическом отношении (далее – УТО), а отношения, возникающие при проведении проверок объектов УТО, регулируются в соответствии с Законом «О противодействии терроризму» (статьи 23-2, 23-3 Закона).
В этой связи, предварительное уведомление субъекта о проведении проверки в сфере антитеррористической защищенности со стороны органа внутренних дел, а также регистрация данных проверок не требуется.


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402