Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности объекта УТО?
Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности объекта УТО?

Согласно статье 10-3 Закона «О противодействии терроризму», невыполнение собственниками, владельцами, руководителями или иными должностными лицами объектов УТО, независимо от форм собственности, а также субъектами охранной деятельности, заключившими договор об оказании охранных услуг по данным объектам, указанных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан.
За невыполнение обязанностей предусмотрена административная ответственность по статье 149 Кодекса Республики Казахстан                              «Об административных правонарушениях» (далее – Кодекс) «Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении», с санкцией в виде штрафа от 100 до 1 тыс. МРП с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности на срок до трех месяцев или без таковой.
При этом вопрос определения субъекта, подлежащего ответственности за необеспечение мер антитеррористической защищенности (собственник, владелец, руководитель либо субъект охранной деятельности), решается индивидуально при составлении административного протокола на основании статей 30, 33 Кодекса, договоров (аренды, пользования, по оказанию охранных услуг и т.д.), а также должностных или иных обязанностей, установленных в соответствующих распорядительных документах юридического лица.



       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402