Где можно получить информацию о местах дислокации трассово медико-спасательных пунктов?
Насколько оперативно реагируют трассово медико-спасательные пункты на вызов?
Где можно получить информацию о местах дислокации трассово медико-спасательных пунктов?


Ответ: ТМСП (трассово медико-спасательные пункты) – типовое комплексное сооружение, предназначенное для оказания экстренной медико-спасательной помощи при дорожно-транспортных происшествиях на аварийно-опасных участках автодорог республиканского значения.
ТМСП состоит из трех модулей: медицинского, технического, служебного и вертолетной площадки. Оснащен специализированным медико-спасательным реанимобилем, оборудованным комплексом транспортной реанимационной системы, комплектом иммобилизационных шин, спасательным оборудованием.
В соответствии с Правилами оперативного реагирования и оказания своевременной комплексной помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, утвержденных совместным приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 21 сентября 2016 года № 919 и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 сентября 2016 года № 819, Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 сентября 2016 года № 688 зона ответственности трассового пункта – 50 километров автомобильной дороги в каждом направлении.
Бригады ТМСП выезжают незамедлительно на место происшествия.
Информация о местах дислокации трассовых пунктов и контактных данных, размещена на официальном ведомственном сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД
www.emer.gov.kz (вкладка «Для населения» раздел «Неотложная помощь пострадавшим в ЧС»).



       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402