Как действовать во время и после наводнения?
Как действовать во время и после наводнения?


  Ответ: По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите из опасной зоны возможного катастрофического затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки, местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас   непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.
Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий или разместите в подсобных помещениях.
Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется, только при продолжающемся подьеме уровня воды и угрозе затопления верхних этажей. При этом необходимо иметь надежное плавательное  средство и знать направление движения. В ходе самостоятельного выдвижения не прекращайте подавать сигнал бедствия. Оказывайте  помощь людям, плывущим в воде и утопающим.
Если тонет человек, бросьте ему плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Добираясь до постравшего вплавь учтите течение реки. Если тонущий не контролирует свои действия, подплывите к нему сзади и захватив его за волосы, буксируйте к берегу.
После наводнения, перед тем, как войти в здание проверьте, не угрожает ли оно обрушением. Проветрите здание. Не включайте электросвещение, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов.
Организуйте очистку колодцев от нанесенной  грязи и удалите из них воду.


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402