Каким образом осужденным предоставляются свидания?
Каким образом осужденным предоставляются свидания?


Ответ: Согласно статье 106 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан осужденным предоставляются свидания: краткосрочные продолжительностью два часа, длительные на территории учреждения продолжительностью двое суток.
В учреждениях средней безопасности для содержания несовершеннолетних предоставляются длительные свидания с проживанием вне учреждения продолжительностью до пяти суток.
По письменному обращению осужденного или лица, прибывшего на свидание, продолжительность свидания может быть сокращена.
Краткосрочные свидания предоставляются с супругом (супругой), родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации учреждения с правом получения передачи.
Длительные свидания осужденным, за исключением больных заразной формой туберкулеза, предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), близкими родственниками, с лицами, не состоящими в браке с осужденным, имеющими с ним совместных детей, и правом получения передачи.
Осужденным, прибывшим в учреждение, первое свидание предоставляется после выхода из карантинного отделения.
Последующие свидания предоставляются в соответствии с настоящим Кодексом и правилами внутреннего распорядка учреждений.
Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, а в учреждениях средней безопасности для содержания несовершеннолетних длительное свидание с проживанием вне учреждения – краткосрочным с выходом за пределы учреждения. Свидания не разрешается объединять либо разделять.
Для получения квалифицированной юридической помощи осужденным по их письменному или устному заявлению предоставляются свидания с адвокатами без ограничения их количества, продолжительности и в условиях, обеспечивающих их конфиденциальность.
В соответствии с пунктом 83 Правил внутреннего распорядка учреждений уголовно-исполнительной системы утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 17 ноября 2014 года № 819, первое свидание осужденному предоставляется по прибытии в учреждение, после распределения с карантинного отделения, независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в следственном изоляторе. При наличии права на краткосрочное и длительное свидание вид первого определяет осужденный. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий, данного вида, полагающихся осужденному в год.
Срок предоставления очередного свидания исчисляется от даты последнего предоставленного осужденному свидания данного вида независимо от завершения предыдущего и начала нового года, а также перевода из другого учреждения.
Накопление неиспользованных свиданий недопустимо. Неиспользованные свидания, полученные в качестве поощрений, сохраняются в течение всего срока отбывания наказания.



       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402