ПРОЗРАЧНЫЕ СТЕНЫ УСТАНОВЯТ В ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СКО. "Kazinform.kz".
ПРОЗРАЧНЫЕ СТЕНЫ УСТАНОВЯТ В ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СКО. "Kazinform.kz".

В Жамбылском РОВД в новых служебных помещениях отделов миграционной службы и регистрационно-экзаменационной работы - прозрачные стены, передает корреспондент МИА «Казинформ».
ПРОЗРАЧНЫЕ СТЕНЫ УСТАНОВЯТ В ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СКО. "Kazinform.kz".

В пресс-службе ДВД СКО рассказали, что именно в эти две службы чаще всего обращаются жители района. Теперь каждому посетителю видны действия полицейских, оказывающих государственные услуги. Оборудовали в РОВД пандусы и специальные полосы для людей с ограниченными возможностями. Ремонт проводили при поддержке акима района Ивана Туркова. Начальник ДВД СКО Берик Билялов подчеркнул, что на коллегии по итогам прошлого года глава региона Кумар Аксакалов поручил повысить качество оказания госуслуг.

«Теперь в соответствии с современными требованиями оказания государственных услуг на принципах доступности и безбарьерности будут проводиться плановые реконструкции всех полицейских подразделений, оказывающих госуслуги», - сказал Берик Билялов. В подразделении Петропавловска оборудовано два прозрачных следственных кабинета с системами аудио- и видеофиксации, кабинеты дежурного прокурора. Здесь же, в Жамбылском районе, провели первое в этом году заседание консультативно-совещательного органа при ДВД СКО с подключением в видеоселекторном режиме всех территориальных ОВД. Председатель КСО Жасулан Ахметов рекомендовал руководителям всех уровней усилить личную ответственность за соблюдением конституционных прав граждан не только в ходе досудебного расследования, но и при любом обращении в органы внутренних дел.


       
     
AUTHORIZATION
Registration
Find

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402