ONLINE SERVICES
International Cooperation- Archive
Информация о проведенных международных мероприятиях за 2008 год

27 марта 2008 года в Астане проведено заседание Координационного Совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ.

Участники заседания обсудили состояние и перспективы развития КСОПН, итоги международной оперативно-профилактической операции «Канал - 2007» и меры по приданию этой операции статуса антинаркотического проекта постоянного действия, а также вопрос о наркоситуации на территории государств-членов ОДКБ и разработке мер по совершенствованию деятельности КСОПН в борьбе с наркобизнесом.

На заседании было отмечено, что сотрудничество в сфере противодействия наркоугрозе активно развивается. КСОПН стал международным штабом по борьбе с ней практический на всем европейском пространстве. Объединенный банк данных компетентных органов по противодейсвтию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ. Он представляет собой специализированную международную информационную систему и содержит сведения, касающиеся оборота наркотиков. Осуществляется обучение сотрудников компетентных органов по борьбе с наркотиками государств-членов ОДКБ и, что особенно важно, активно развивается оперативное сотрудничество в этой сфере. Один их показательных примеров этого сотрудничества – проведение международной комплексной оперативно профилактической операции «Канал».

Участник заседания КСОПН утвердили план работы по сотрудничеству в области оперативно-розыскной деятельности, подготовки кадров и обмена информационными ресурсами.

По окончанию заседания в ходе рабочей встречи между руководством Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана и Агентства Кыргызстана по контролю наркотиков был подписан совместный протокол.

28-29 июня 2008 года принято участие в заседании СМВД государств-участников СНГ в городе Батуми (Грузия).

В ходе заседания обсуждены перспективы взаимодействия органов внутренних дел в противодействии новым вызовам и угрозам безопасности стран Содружества, ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью, терроризмом, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией.

Рассмотрены вопросы повышения эффективности сотрудничества в борьбе с преступностью в сфере информационных технологий, подготовки кадров, а также одобрены поправки в Положение и Регламент работы Совета.

22-24 октября 2008 года принято участие во внеочередном заседании Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, посвященное вопросам борьбы с криминальным автобизнесом.

В ходе заседания обсуждены состояние и перспективы работы по противодействию криминальному автобизнесу, а также намечены меры по повышению эффективности взаимодействия органов внутренних дел стран СНГ в данной сфере. Утверждён Регламент организации работы Базового научно-исследовательского учреждения в области разработки специальных средств (оружия нелетального действия) для правоохранительных органов государств-участников СНГ.

В 2008 году обеспечено подписание следующих международных договоров:

1) Соглашение о подготовке кадров для правоохранительных, противопожарных, аварийно-спасательных органов и специальных служб государств-участников ОДКБ;

2) Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

3) Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Республики Казахстан и Министерством внутренних дел Российской Федерации;

4) Шестой Дополнительный протокол к Меморандуму о Взаимопонимании между Правительством РК и Правительством США в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка.

В 2008 году обеспечена ратификация следующих международных договоров:
1) Конвенция относительно рабства от 25 сентября 1953 года, Протокол о внесении изменений в Конвенцию о рабстве от 25 сентября 1926 года и Дополнительная Конвенция об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством от 7 сентября 1956 года (Закон РК №19-IV от 5 февраля 2008 года);

2) Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Закон РК №40-IV от 4 июня 2008 года);

3) Протокол против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составных частей и компонентов, а также боеприпасов к нему, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Закон РК №39-IV от 4 июня 2008 года);

4) Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Закон РК №38-IV от 4 июня 2008 года);

5) Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности (Закон РК №37-IV от 4 июня 2008 года).

 

Управление международного сотрудничества Штаба МВД Республики Казахстан

Информация о проведенных международных мероприятиях за 2009 год

С 20 по 21 октября 2009 года в Астане состоялись переговоры между делегациями Республики Казахстан и Швейцарской Конфедерации по проектам Соглашения о приеме и транзите лиц (о реадмиссии) и Соглашения о взаимном освобождении владельцев дипломатических и служебных паспортов от визовых требований.
Казахстанскую делегацию возглавлял председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Молдияр Оразалиев, швейцарскую – госпожа Регула Дютчлер, заместитель Главы Секции международных договоров Федерального офиса по миграции Федерального министерства юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации.
Участники встречи обсудили проекты указанных соглашений и договорились об их дополнительной проработке в целях скорейшего подписания.
Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога.

Комитет административной полиции МВД Республики Казахстан
Информация о проведенных международных мероприятиях за 2010 год

2010 год  

 

26.01.10 г. состоялась встреча Баймаганбетова С.Н. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики (КНР) в Республике Казахстан Чэн Гопином. Визит вежливости по случаю окончания дипломатической миссии Чэн Гопина в РК.

17.02.10 г. состоялась встреча заместителя Министра внутренних дел Куренбекова А.Ж с Директором Исполнительного Комитета Региональной Антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. В ходе встречи обсуждены вопросы борьбы с религиозным экстремизмом и международным терроризмом.

16.03.10 г. состоялась встреча заместителя Министра внутренних дел Кулинича А.В. с Главой Центра Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе в Астане А. Кельчевским. В ходе данной встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

05.05.10 г. состоялась встреча заместителя Министра внутренних дел Аубакирова А.А. с Генеральным Секретарем Египетского Фонда Технического Сотрудничества со странами СНГ - заместителем Министра иностранных дел Самахом Сотоухи. Обсуждены вопросы организации курсов повышения квалификации для сотрудников казахстанской полиции.

10.08.10 г. состоялась встреча исполняющего обязанности Министра внутренних дел Кулинича А.В. с Президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии (БКА) Йоргом Цирке. В ходе встречи обсуждены вопросы противодействия транснациональной преступности, оценки деятельности полиции и ее критерии, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

06.09.10 г. состоялась встреча Баймаганбетова С.Н. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Сейфи Горбаном. Визит вежливости.

07.09.10 г. подписан восьмой Дополнительный протокол к Меморандуму о Взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединённых Штатов Америки в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка. В рамках подписанного протокола Казахстану предоставлена дополнительная помощь в размере 425.000 долларов США на реализацию проектов.

Information on international activities for year 2009
Information on international activities for year 2011
Information on international activities for year 2012
Information on international cooperation and its prospects (first half of year 2013)
Information on the work done in the field of international cooperation (1st quarter 2014)
Информация о проделанной работе в сфере международного сотрудничества (1-ое полугодие 2014 года)
Информация о проделанной работе в сфере международного сотрудничества (2-оеполугодие 2014 года)
ПРЕСС-РЕЛИЗ об очередном заседании Совета Министров внутренних дел государств-участников СНГ
Information on international seminar «Protection of witnesses», BudapestInformation on international seminar «Protection of witnesses», Budapest
International treaties governing cooperation in the fight against crime with the police forces of foreign countries
Информация о проделанной работе в сфере международного сотрудничества (1-ое полугодие 2016 года)
AUTHORIZATION
Registration

http://
25-летия Независимости Республики Казахстан
President
100 concrete steps

Отчетная встреча Министра
os
MEMORIAL
v
Infographics
Public services
Child_content
Часто задаваемые вопросы

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402