ONLINE SERVICES
Legal documents and regulations- Общественное обсуждение проектов НПА- Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства


Утвержден

приказом Министра
внутренних дел 
Республики Казахстан
от «  » _______ 2015 года № ___

 


Стандарт государственной услуги
«Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан
 на постоянное ме
сто жительства»



1. Общие положения

1. Государственная услуга  «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан  на постоянное место жительства» (далее – государственная услуга).
2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством внутренних дел Республики Казахстан (далее – Министерство).
3. Государственная услуга оказывается территориальными подразделениями Министерства (далее – услугодатель) по месту постоянного жительства услугополучателя.
Прием документов для оказания государственной услуги осуществляется услугодателем либо в Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Центр обслуживания населения» Комитета  связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан (далее – Центр).


2. Порядок оказания государственной услуги

4. Сроки оказания государственной услуги:
1) с момента сдачи пакета документов услугодателю либо в ЦОН                       
выдача услугодателем  – 30 календарных дней;
выдача ЦОН – 31 календарный день.
При обращении в ЦОН день приема не входит в срок оказания государственной услуги.
Услугодатель представляет результат оказания государственной услуги в ЦОНы за день до окончания срока оказания государственной услуги.
2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 30 минут, в ЦОНе – 15 минут.
3) максимально допустимое время обслуживания  услугополучателя у услугодателя – 30 минут, в ЦОНе – 20 минут.
5. Форма оказания государственной услуги –  бумажная.
6. Результат оказания государственной услуги – выдача услугополучателю уведомления установленного образца по форме, согласно приложению 1 к настоящему стандарту, которое скрепляется визовой печатью и подписью начальника Управления миграционной полиции Департамента внутренних дел Министерства.
7. Государственная услуга оказывается платно. За оказание государственной услуги взимается государственная пошлина, которая в соответствии со статьей 538 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) составляет 100 процентов от размера месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины.
Государственная пошлина оплачивается через банковские учреждения Республики Казахстан, которыми выдается документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты.
8.  График работы:
1) услугодателя – с понедельника по субботу (понедельник – пятница с 9-00 до 18-00 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30, в субботу с 9-00 до 13-00 часов), выходной – воскресенье и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
Прием услугодателем осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
2) ЦОНа – с понедельника по субботу включительно, в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 до 20-00 часов без перерыва на обед, за исключением выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан;
Прием в ЦОНе осуществляется в порядке «электронной» очереди, без ускоренного обслуживания, возможно бронирование электронной очереди посредством портала.
9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при личном обращении услугополучателя (за детей и граждан, признанных судом недееспособными, их законных представителей (родителей, опекунов, попечителей):
1) заявление-анкета по форме, согласно приложению 2 к настоящему стандарту;
2) удостоверение личности, паспорт услугополучателя, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста;
3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда услугополучатель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;
4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;
5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями;
6) при выезде на постоянное место жительства услугополучателя, не достигшего восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) – нотариально удостоверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке;
7) копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины в бюджет.
По заявлению услугополучателя информация об отсутствии у лиц, указанных в подпунктах 3) и 6) настоящего пункта, регистрации на территории Республики Казахстан, предоставляется услугодателем на основании сведений  Государственной базы данных «Физические лица».
После принятия всех документов услугополучателю выдается расписка о приеме документов от услугополучателя по форме, согласно приложению  3 к настоящему стандарту государственной услуги.
При этом, удостоверение личности, паспорт услугополучателя, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста, после удостоверения их личности возращаются услугополучателю.
О дате явки для получения результата оказания государственной услуги услугополучатель уведомляется услугодателем по контактным телефонам, указанным в анкете-заявлении.
При приеме документов через ЦОН сведения о документах, удостоверяющих личность, документе, подтверждающем оплату услугополучателем в бюджет суммы государственной пошлины за выдачу уведомления (в случае оплаты через ПШЭП) работник ЦОНа получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».
Работник ЦОНа получает письменное согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.
При приеме документов через ЦОН услугополучателю выдается расписка о приеме соответствующих документов с указанием:
1) номера и даты приема запроса;
2) вида запрашиваемой государственной услуги;
3) количества и названия приложенных документов;
4) даты (времени) и места выдачи документов;
5) фамилии, имени, отчества работника ЦОНа, принявшего заявление на оформление документов;
6) фамилии, имени, отчества услугополучателя, фамилии, имени, отчества представителя услугополучателя и их контактных телефонов.
В ЦОНе выдача готовых документов услугополучателю осуществляется его работником на основании расписки, при предъявлении удостоверения личности.
В случаях, если услугополучатель не обратился за результатом государственной услуги в указанный в ней срок, ЦОН обеспечивает его хранение в течение одного месяца, после чего передает их услугодателю для дальнейшего хранения.
В случаях, если услугополучатель не обратился за результатом государственной услуги в указанный в ней срок услугодатель хранит уведомление в течение срока его действия, после чего уничтожает в установленном законодательством порядке.
10. Основаниями для отказа услугополучателю в оказании государственной услуги являются, если он:
1) обладает сведениями, составляющими государственную и иную охраняемую законом тайну, и не уведомил о факте своего выезда за пределы Республики Казахстан соответствующие уполномоченные органы – до прекращения действия данных обстоятельств;
2) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого – до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
3) осужден за совершение преступления – до отбытия наказания или освобождения от наказания;
4) уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судом, –до прекращения этих обязательств;
5) проходит срочную воинскую службу – до завершения прохождения этой службы или до освобождения от нее в соответствии с Законом Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих»;
6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Республики Казахстан – до устранения причин, послуживших основанием для отказа, и представления достоверных сведений;
7) является ответчиком в гражданском судопроизводстве – до вступления в законную силу решения суда;
8) имеет налоговую задолженность.
В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги, услугодатель, работник ЦОНа отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по формам согласно приложениям 4, 5 к настоящему стандарту государственной услуги.

3.  Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц, центров обслуживания населения и (или) его работников по вопросам оказания государственных услуг

11. Жалоба на решения, действия (бездействие) услугодателя и (или) его должностных лиц либо Министерства по вопросам оказания государственных услуг подается на имя руководителя услугодателя по адресам и телефонам, указанным в пункте 14 настоящего стандарта государственной услуги, либо на имя руководителя Министерства по адресу: 010000, город Астана, проспект Тауелсиздик, 1, телефон: 8 (7172) 71-40-33, 71-40-03.
Жалоба подается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства.
Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или Министерства, с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу. После регистрации жалоба направляется руководителю услугодателя, или Министерства, для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, Министерства, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю по почте либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или Министерства.
  Жалоба на действия (бездействия) работника ЦОНа направляется к руководителю филиала, отдела ЦОНа по адресам и телефонам, указанным в пункте 14 настоящего стандарта государственной услуги.
Подтверждением принятия жалобы в ЦОН, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе). После регистрации жалоба направляется руководителю филиала, отдела ЦОНа для определения ответственного исполнителя и принятия соответствующих мер.
При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону единого контакт-центра 1414.
При отправке жалобы через портал услугополучателю из «личного кабинета» доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.
12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.


4. Иные требования с учетом особенностей оказания
государственной услуги

13. Услугополучателям с ограниченной жизнедеятельностью, прием документов,  для оказания государственной услуги, производится услугодателем или работником ЦОНа с выездом по месту жительства.
14. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:
1) интернет-ресурсе Министерства – mvd.gov.kz в разделе «О министерстве», подразделе «Веб-ресурсы структурных подразделений МВД РК»;
2) интернет-ресурсе ЦОНа:
www.con.gov.kz;
3) портале.
15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
16. Контактные телефоны справочных служб услугодателя по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе
www.mvd.gov.kz. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.


Приложение
Error: Failed to load portlet after retrying.
AUTHORIZATION
Registration

25-летие органов внутренних дел
http://
25-летия Независимости Республики Казахстан
President
100 concrete steps

Отчетная встреча Министра
os
MEMORIAL
v
Infographics
Public services
Child_content
Часто задаваемые вопросы

Пока без заголовка...

WANTED

missing person

criminals

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402