ONLINE SERVICES
Legal documents and regulations- Приказы- Приказ № 112 от 13.02.2015г.

Об утверждении Правил аккредитации экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности


В соответствии с подпунктом 70-30) пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите», ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила аккредитации экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности.
2. Комитету по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан (Петров В.В.) обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа, его направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет»;
3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан Божко В.К.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Министр
генерал-лейтенант полиции                                 К. Касымов


Утверждены
приказом Министра внутренних дел
Республики Казахстан
от «13» февраля 2015 года № 112


Правила аккредитации экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности


1. Настоящие Правила аккредитации экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 70-30) пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» и определяют порядок аккредитации экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности.
2. Аккредитация экспертных организаций на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности осуществляется ведомством уполномоченного органа в сфере гражданской защиты (далее - ведомство).
3. Для аккредитации экспертная организация представляет следующие документы:
1) заявление об аккредитации на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее - заявление);
2) копии документов специалистов экспертной организации об образовании, о стаже работы в государственной и (или) негосударственной противопожарных службах, а также трудовые договора о приеме на работу специалистов;
3) копии документов о помещении, принадлежащем экспертной организации на праве собственности или ином законном основании.
4. Для рассмотрения документов об аккредитации ведомством создается постоянно действующая комиссия в количестве не менее 5 работников ведомства. Состав комиссии утверждается приказом  руководителя ведомства.
5. Рассмотрение документов об аккредитации осуществляется комиссий в течение пятнадцати рабочих дней, исчисляемых со дня их поступления.
6. Решение комиссии оформляется протоколом. 
7. На основании решения об аккредитации на осуществление деятельности по аудиту в области пожарной безопасности комиссией заявителю выдается аттестат аккредитации.
8. В аттестате аккредитации указывается:
1) наименование (название и указание на организационно-правовую форму), местонахождение экспертной организации;
2) регистрационный номер аттестата аккредитации;
3) дата регистрации аттестата аккредитации в государственном реестре экспертных организаций;
4) срок действия аттестата аккредитации.
9. Срок действия аттестата аккредитации составляет пять лет, который  исчисляется со дня принятия решения об аккредитации.
10. Сведения об аккредитованной организации вносятся в Государственный реестр экспертных организаций по форме согласно приложения 2 к настоящим Правилам.
11. По истечении срока действия аттестата аккредитации последующая аккредитация данной организации осуществляется в общем порядке.
12. В случае представления экспертной организацией не полного перечня документов, указанных в пункте 3 Правил, комиссией в течение пяти рабочих дней принимается решение об отказе в рассмотрении заявления, с письменным уведомлением заявителя о причинах отказа.
13. Действие аттестата аккредитации прекращается по следующим основаниям:
1) представления экспертной организацией заявления с просьбой о прекращении действия аттестата аккредитации;
2) истечение срока действия аттестата аккредитации;
3) ликвидации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
4) лишение аттестата аккредитации в соответствии со статьей 410-1 Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года «Об административных правонарушениях».

Приложение
AUTHORIZATION
Registration

http://
25-летия Независимости Республики Казахстан
President
100 concrete steps

Отчетная встреча Министра
os
MEMORIAL
v
Infographics
Public services
Child_content
Часто задаваемые вопросы

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402