ONLINE SERVICES
MIA RK- ONLINE SERVICES- QUESTION-ANSWER- Answers
Select heading:
Enter question number for search:
09.10.2019  ( Question number: 43980)
Question:  Здравствуйте я гр КАЗАХСТАНА мой ребенок гр Турции , хочу взять визу С11 ( лицамне достигшим совершеннолетия), мне сказали что сначала я должна сделать ребенку постоянную регистрацию и только потом подавать документы на визу, Я пошла в Атырау Миграционый цон там от меня потребовали лист убытия , и письменное соглашения отца ребенка что бы сделать ребенку регистрацию , хотя у меня была на руках доверинасть на оформления виз и въезд в Казахстан мне сказали что это не тот документ, я позвонила в Посольства Казахстана и спросила где взять лист убытия, на что они мне ответили что в Турции нет такого документа, и сказала вообще странно как у вас спросили несуществующий документ. Муж тоже узнавал ему сказали что листа убытия или что то похожего не существует,.До этого я задавала вам вопрос о постоянной регистрации и там в перечени документов не было листа убытия и разрешения отца ребенка в постоянной регистрация .Вопросы за какое время делается постоянная регистрация ребенку? законна ли от меня требовать документы которых нет в перечени на постоянную регистрацию ребенку гр Турции? Можно прости медицинское освидетельствования иностранцам пройти в Турции или толь в Казахстане?
Answer:  Уважаемая Юлия Павловна! Листок убытия в соответствии с приказом МВД РК № 315 от 07.04.2015 года Вашему несовершеннолетнему ребенку для получения постоянной регистрации на территории Республики Казахстан не предусмотрен. В связи с тем, что Ваш ребенок является несовершеннолетним, необходимо предоставить согласие второго родителя, о том, что он не против того, чтобы ребенок постоянно проживал на территории РК. Медицинское освидетельствование иностранца необходимо пройти на территории РК. При предоставлении перечня необходимых документов (ранее было направлено Вам) и генерации ИИН Ваш сын будет зарегистрирован постоянно на территории Республики Казахстан.
  
09.10.2019  ( Question number: 43979)
Question:  Здравствуйте! По случаю нахождения более месяца и необходимости временной регистрации моего родственника в г. Астана, мне пришлось впервые обратиться в управление миграционной полиции, находящееся по адресу: Иманова 31. Очень возмутил и удивил график работы этой службы - в будние дни с 09-00 до 17-30, обед с 12-30 до 14-30 (королевский обед) !!! Сб, вск-выходные. Казалось бы - все государственные органы и службы должны работать для населения, а в данном случае - наоборот: в будние дни (во время работы) ни вечером ни в обед невозможно подъехать, в сб - нет приема. Что касается регистрации через ЭЦП - система ВАША НЕ РАБОТАЕТ!!! Только , пожалуйста, не занимайтесь отпиской. Примите хоть какие-то меры! Сделайте график работы ваших служб удобным для людей Спасибо
Answer:  Уважаемая Асемгуль Ерболатовна! В соответствии с подпунктом 1 пункта 8 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года № 303 «Об утверждении стандарта государственной услуги "Регистрация иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в Республике Казахстан" график работы: услугодателя – с понедельника по пятницу (с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов) кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется по месту регистрации услугополучателя с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов. Разработчиком визового миграционного портала является Комитет национальной безопасности Республики Казахстан. В этой связи, просим обратиться по компетенции.
  
08.10.2019  ( Question number: 43978)
Question:  Добрый день! Я гражданка Беларуси. Приехала в Казахстан к мужу- гражданину Турции. У него имеется рабочая виза, и фирма, пригласившая его, зарегистрировала мужа по месту пребывания. Я приехала недавно и пока не зарегистрировалась, потому что гражданами Беларуси можно не регистрироваться в течении 30 суток с момента въезда .В миграционной карте указала цель приезда "На работу", т.к. планирую устроиться на работу, ноо работу пока не нашла.. У меня заканчивается 30-дневный срок, и я должна зарегистрироваться. Вопросы такие: 1) Кто должен меня регистрировать по месту пребывания? Фирма, пригласившая мужа, должна меня зарегистрировать как члена семьи иностранного работника на время действия его рабочей визы? 2) Если я устроюсь на работу, надо ли перерегистрироваться на период трудового договора и кто это должен делать? Какие документы предоставить (только заявление, договор, паспорт и минграционку)? 3) Если трудовой договор будет расторгнут раньше срока, и в течении 15 дней я найду новую работу, опять надо перерегистрироваться? Заранее спасибо
Answer:  Уважаемая Наталья Юрьевна! В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Республики Казахстан №148 от 21.01.2012г. «Об утверждении Правил регистрации паспортом иммигрантов…» регистрация иммигрантов, в отношении которых имеется оформленное в установленном законодательством Республики Казахстан в области миграции населения порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, разрешение трудовому иммигранту, а также членов их семей оформляется на срок действия данного разрешения. Таким образом, регистрацию будет оформлять принимающая сторона Вашего супруга как члена семьи.
  
08.10.2019  ( Question number: 43977)
Question:  Добрый день, Прошу обратить Ваше внимание на бездействие со стороны миграционной полиции Алмалинского района. Нами был направлен запрос 16 августа 2019 года о возбуждении розыскного дела в отношении Тургинбаевой А., т.к. ее несовершеннолетняя дочь находится в г.Капшагай на воспитании бабушки и для определения статуса ребенка нам необходимо принять меры в отношении матери, местонахождение которой нам неизвестно. Однако наш запрос по сей день игнорируется исполнителем Мукановым Н.Ж., также я доложила об этой ситуации начальнику Ермеку Ерсинкожаевичу. В целях защиты прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, необходимо объявить мать в розыск. Для ускорения этого процесса мы направили запрос в Алмалинский район, тк Тургинбаева А. прописана по адресу Алмалинский район, ул.Кожамкулова 128, кв.17 и скорее находится в г.Алматы. Просим Вас содействовать в решении возникшей проблемы.
Answer:  Уважаемая Ажар Сембаевна! В соответствии с базой данных документированного населения Республики Казахстан гражданка Республики Казахстан Тургинбаева Акмарал Данияровна, 16.09.1993г.р. выписана с адреса регистрации: г.Алматы, Алмалинский район, ул.Айтеке би, 156/128 кв. 17 с 06.08.2018г. Информация предоставлена в рамках реализации пункта 5 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О персональных данных». По факту несвоевременного предоставления ответа в ДП города Алматы проводится служебная проверка, по результатам которого Вас уведомит ДП города Алматы.
  
02.10.2019  ( Question number: 43959)
Question:  Добрый день, хочу выразить благодарность работникам отделения миграционной полиции г. Павлодар, находящегося по ул.Павлова 48/1. Все служащие вежливы, приветливы,компетентны . Также хочу отметить ,что работа данного отделения строится на желании предупредить правонарушение. Особо отмечу А.Кайыр, как специалиста с высоким уровнем знания закона , внимательного к каждой ситуации, очень ответственен . Спасибо большое за грамотный подбор кадров и высокий уровень работы.
Answer:  Людмила Викторовна, спасибо за Ваш отзыв и обратную связь!
  
1 2 3 4 5 6 7 8
AUTHORIZATION
Registration

President
http://


os
MEMORIAL
v
Public services
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_activ/Multimedia?_piref133_73963144_133_73963083_73963083.selpageid=133,128984
Часто задаваемые вопросы

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402