ONLINE SERVICES
MIA RK- ONLINE SERVICES- QUESTION-ANSWER- Answers
Select heading:
Enter question number for search:
11.11.2019  ( Question number: 44093)
Question:  КУИ 197514030026144 ПОВТОРНО ОБРАЩАЮСЬ С ЖАЛОБОЙ НА СОТРУДНИКОВ УВД БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОНА ГОРОДА АЛМАТЫ. В СЕНТЯБРЕ БЫЛО НАПИСАНО ЗАЯВЛЕНИЕ, ПО СЕЙ ДЕНЬ БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Answer:  Уважаемая Жанна Сериковна! По Вашей информации, данный вопрос размещен в вопросах-ответах по линии следствия.
  
08.11.2019  ( Question number: 44084)
Question:  Добрый день! На данный момент я восстанавливаю линию жизни своих предков по отцу. В частности меня интересует мой дед. Он был немцем во время ВОВ, он был военнопленным в СССР. После освобождения вступил в брак с моей бабушкой. И переехал жить в Казахстан, Алматы. По нему у меня нет ни каких данных. Могу ли я восстановить какие либо документ или получить по нему какую либо информацию. Например: в каком году он прибыл в Казахстан? Какая национальность писалась в документах подтверждающих его личность? Откуда он прибыл в Казахстан? Где он родился? Дату его рождения? Могу ли я запросить информацию подтверждающую брак с моей бабушкой? К слову, по линии отца нет ни кого в живых, отца тоже. Чтотнеобходимо для получения указанной информации?
Answer:  Вопрос 44084 Ответ. Уважаемая Ольга Эдуардовна! Для организации поиска архивных сведений в отношении Вашего деда, просим направить учетные данные в МВД Республики Казахстан, а именно фамилию, имя, отчество, число, месяц, год рождения и имеющиеся дополнительные сведения, по адресу: г Нур-Султан, проспект Тәуелсіздік, 1, тел. 8 7172-71-44-66, 72-22-57, электронный адрес: kense@mvd.kz .
  
08.11.2019  ( Question number: 44081)
Question:  Добрый день. Конради Адам Егорович, 1910 г.р., уроженец с.Бауэр, Поволжье, после освобождения 12.01.1948 из ГУЛАГа -Краслаг - "убыл в Кокчетавский район Северо-Казахстанской области" (из ответа ИЦ МВД по Красноярскому краю) - здесь нет возможности прикрепить файл. Прошу копии всех имеющихся документов в отношении Конради А.Е. Копии подтверждения родства готова предоставить С уважением, Конради Т.В.
Answer:  Вопрос 44081 Ответ. Уважаемая Татьяна Владимировна! Специальный государственный архив Департамента информатизации и связи (далее – СГА ДИС) Министерства внутренних дел Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение о предоставлении сведений в отношении Конради Адама Егоровича, 1910 года рождения, сообщает следующее. В соответствии с обращением, СГА ДИС организован поиск по архивным фондам уголовных дел на лиц, не подлежащих реабилитации, а также уголовных дел в отношении репрессированных граждан, оправданных судебными органами, по материалам бывших военнопленных Великой Отечественной войны и репатриированных из Германии граждан Казахской ССР. По результату поиска установлено, что СГА ДИС и его территориальные подразделения запрашиваемыми сведениями не располагают. Вместе с тем сообщаем, что в СГА ДИС и его территориальных подразделениях на архивном хранении находятся уголовные дела на лиц, осужденных и приговоренных к различным срокам наказания по ст.ст. 58 и 59 УК РСФСР и соответствующими статьями УК других союзных республик (за государственные преступления и контрреволюционную деятельность). В этой связи, Ваше обращение для продолжения поиска возможно имеющейся информации направлено в архив Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34, тел. 8-717-2-32-48-22. По результату поиска Вам будет направлена дополнительная информация.
  
06.11.2019  ( Question number: 44067)
Question:  Добрый день! В апреле 2017 года мой супруг гражданин Узбекистана находился на территории РК. Нарушил миграционный режим и был депортирован. Возможно ли узнать на какой срок ему не разрешен въезд в Казахстан? Куда мне нужно обратиться с данным вопросом? С уважением, Белошицкая Я.С.
Answer:  Уважаемая Яна Сергеевна! Рассмотрев Ваше обращение, касательно срока запрета на въезд в Республику Казахстан после вынесенного решения о выдворении за пределы Республики Казахстан, сообщаем следующее. В соответствии со статьей 22 Закона «О правовом положении иностранцев» иностранцам, ранее выдворенным из Республики Казахстан, запрещается въезд в РК в течение пяти лет со дня вынесения решения о выдворении.
  
31.10.2019  ( Question number: 44042)
Question:  Добрый вечер! Сын гражданин РК, планирует оформить выезд за пределы РК на ПМЖ в РФ. В РФ сын планирует подать документы на приобретение гражданства Российской Федерации на основании Соглашения от 26.02.1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызкой Республикой и Российской Федерацией. Одним из документов,указанных в соглашении сыну необходимо будет предоставить подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу удостоверяющему личность иностранного гражданина). Но почему-то при подаче документов инспектора требуют помимо листка убытия, отметки в паспорте о постановке на консульский учет. Когда задала вопрос в МВД РФ, а можно ли подать документы без постановки на консульский учет, поступил ответ обратиться в компетентные органы РК. Прочитала ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О гражданстве Республики Казахстан", про консульский учёт ничего не нашла. Вопрос: Прописана ли обязанность гражданина РК встать на консульский учет на территории РФ после выезда на ПМЖ? Если да, то каким документом регламентируется данное требование? Хотелось бы узнать сроки постановки на учёт и т.д.
Answer:  Уважаемая Лариса Римановна, Вопросы постановки на консульский учет граждан Республики Казахстан за рубежом не входит в полномочия органов внутренних дел. В этой связи, по вопросам, связанным с консульским учетом рекомендуем Вам обратиться в Министерство иностранных дел Республики Казахстан.
  
1 2 3 4 5 6 7 8
AUTHORIZATION
Registration

President
http://


os
Общественная приемная
MEMORIAL
v
Public services
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_activ/Multimedia?_piref133_73963144_133_73963083_73963083.selpageid=133,128984
Часто задаваемые вопросы

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402