ONLINE SERVICES
MIA RK- ONLINE SERVICES- QUESTION-ANSWER- Answers
Select heading:
Enter question number for search:
11.07.2019  ( Question number: 43711)
Question:  Здравствуйте. Какие нужны документы несовершеннолетнему ребенку (4 года) для выезда в Кыргызстан с родителями мужа? Раньше делали доверенность и вкладыш с фото ребенка. Сейчас нужно делать паспорт?
Answer:  Уважаемая Молдир Едильбайкызы ! Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики и граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан (ратифицировано Законом Республики Казахстан от 5 июля 2012 года) лицам, не достигшим 16 летнего возраста, для пересечения границы, необходима справка-вкладыш (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству, при наличии свидетельства о рождении. Справка вкладыш выдается в подразделениях миграционной службы по месту жительства гражданам Республики Казахстан не достигшим возраста 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству Республики Казахстан. Для получения справки вкладыш необходимы следующие документы: свидетельство о рождении, фото 3,5х4,5 см, заявление, копии документов удостоверяющих личность родителей (паспорт РК либо удостоверение личности).
  
10.07.2019  ( Question number: 43707)
Question:  Добрый день. Спасибо за ответ на мой вопрос. Но Вы мне так и не сказали,могу ли я временно выехать за пределы Казахстана,пока жду рассмотрения моего заявления на Вид на жительство. Если да,то с каким документом проходить пограничный контроль? Спасибо.
Answer:  Уважаемый Данил Андреевич! Для пересечения границы Республики Казахстан временно пребывающим иностранцам в РК необходимо миграционная карточка с паспортом иностранного государства, а постоянно проживающим иностранцам достигших 16 возраста необходимо вид на жительство.
  
10.07.2019  ( Question number: 43706)
Question:  Добрый день, Прошу вас рассмотреть письмо приглашение от компании Серимакс от 10 июля 2019 в кратчайшие сроки в связи с ошибкой допущенной с нашей стороны, где последовательность фамилии и имени была не соблюдена. Письмо приглашение было первоначально подано от 29 мая 2019 и одобрено за номером 01442 (1).
Answer:  Уважаемая Сауле! Ваше ходатайство о приглашении гражданина Франции рассмотрено, результат государственной услуги можете получить в Управлении миграционной службы ДП Атырауской области.
  
05.07.2019  ( Question number: 43546)
Question:  Добрый день. Я и моя супруга с недавнего времени сменили гражданство РК на гражданство РФ и согласно статье 21 закона О гражданстве РК нам необходимо в течение тридцати календарных дней со дня приобретения иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Республики Казахстан или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт РК. Согласно данного закона я имею право сдать паспорт и уведомить ОВД на территории Республики Казахстан, но органы миграционной полиции отказывают мне в этом. Мы обращались в миграционную службу в народной канцелярии, а также по адресу пр.Санкибай батыра 143а в обоих случаях нас отправляют в консульство на территории РФ. Просьба посодействовать в решении данной проблемы или указать в каком из отделений города Актобе мы могли бы воспользоваться законным правом.
Answer:  Уважаемый Александр Сергеевич! В соответствии со статьей 19 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан», гражданство Республики Казахстан прекращается вследствие: 1) выхода из гражданства Республики Казахстан; 2) утраты гражданства Республики Казахстан; 3) лишения гражданства Республики Казахстан. Одним из условий утраты гражданства Казахстана, согласно статьи 21 Закона, является приобретение гражданства другого государства. Регистрация утраты гражданства Республики Казахстан входит в компетенцию органов внутренних дел только в случае постоянного проживания гражданина на территории Республики Казахстан (ст.30 Закона). Если же гражданин постоянно проживает за пределами Республики Казахстан, то в соответствии со статьей 31 Закона «О гражданстве Республики Казахстан» регистрация утраты гражданства входит в компетенцию загранучреждений Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
  
04.07.2019  ( Question number: 43481)
Question:  Здравствуйте, какая организация в РК контролирует исполнения Постановления суда о выдворения гражданина другой страны за пределы Республики Казахстан.
Answer:  В соответствии со статьей 916 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - Кодекса) исполнение постановления об административном выдворении из Республики Казахстан иностранцев или лиц без гражданства производится путем контролируемого самостоятельного выезда выдворяемого лица из Республики Казахстан. Лицо, не исполнившее решение суда о выдворении и не покинувшее территорию Республики Казахстан в указанный в решении срок, подлежит выдворению в порядке, установленном законодательством. Органами, осуществляющими исполнение постановления об административном выдворении из Республики Казахстан иностранцев или лиц без гражданства, являются: 1) Пограничная служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 510 (частью четвертой), 513 (частью второй), 514 (частью второй), 516 (частью второй), 517 (частями второй, четвертой, шестой, седьмой) Кодекса; 2) органы внутренних дел при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 109, 449 (частью третьей), 490 (частями третьей, седьмой), 495 (частью второй), 496 (частями второй и третьей), 510 (частью четвертой), 517 (частями второй, четвертой, пятой) Кодекса.
  
1 2 3 4 5 6 7 8
AUTHORIZATION
Registration
Error: The listener returned the following Message: 503 Service Temporarily Unavailable
Error: The listener returned the following Message: 503 Service Temporarily Unavailable

Error: The listener returned the following Message: 503 Service Temporarily Unavailable
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402