ONLINE SERVICES
MIA RK- ONLINE SERVICES- QUESTION-ANSWER- Answers
Select heading:
Enter question number for search:
14.06.2019  ( Question number: 43409)
Question:  Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь на отдых в Турцию с дочкой (10 лет) и племянницей (16 лет), требуется ли согласие отца моей дочери на временный выезд , с которым я разведена, и какие документы требуются для пересечения границы для моей племянницы, у которой мамы нет (скончалась)?
Answer:  Уважаемая Жанат Ахметовна! Вопрос пресечения государственной границы Республики Казахстан к компетенции органов внутренних дел не относится, в связи с чем по данному вопросу Вам необходимо обратиться по принадлежности в Пограничную службу КНБ Республики Казахстан.
  
13.06.2019  ( Question number: 43408)
Question:  Добрый день! Прошу Вас дать разъяснение по Правилам въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан, утвержденным Постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 декабря 2017 года № 814. Согласно п.9, ч. 2 правил, Принимающие лица информируют органы внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия. Вопросы: 1) Означает ли это, что принимающее юр.лицо обязано информировать обо всех пребывающих иностранцах при наличии рабочих виз, если Постановлением Правительства № 814 от 6 декабря 2017 года, внесены изменения и дополнения, согласно которым иностранцам, въезжающим с казахстанской визой, разрешается пребывать в РК до истечения срока визы и оформить регистрацию непосредственно при пересечении государственной границы? Являются ли термины "регистрация" и "информирование (уведомление)" взаимозаменяемыми в данном контексте? 2) Применяется ли эта часть правил к владельцам служебных паспортов? Т.е. обязано ли принимающее юр.лицо информировать ОВД о прибывших иностранцах, владельцев служебных паспортов с рабочими визами? 3) Какие санкции предусмотрены за невыполнение данной части правил? 4) Возможно ли электронное информирование?
Answer:  Уважаемая Анель Муратхановна ! В соответствии со статьей 6 Закона «О миграции населения» Принимающие лица обязаны проинформировать органы внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия. Термин регистрация относится исключительно для иностранцев, пребывающих в Казахстан и отношения к уведомлению не имеет. Обязанность по уведомлению относится к принимающим лицам. За несвоевременное информирование органов внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах предусмотрена административная ответственность по статье 518 КРКоАП. В июле 2019 года в рамках модернизации информационных систем планируется внедрение в опытную эксплуатацию измененного Визово-миграционного портала, позволяющего осуществлять ряд государственных услуг в электронном формате (оформление электронных приглашений иностранцев казахстанскими физическими и юридическими лицами, направление уведомлений о пребывании иностранцев, регистрация иностранцев, выдача электронных виз).
  
12.06.2019  ( Question number: 43407)
Question:  Добрый день! Сын оформил российское гражданство и выписался на ПМЖ в РФ, сдал удостоверение личности РК. Выехать не успел - потерял паспорт РК. Соответственно не получил готовый паспорт РФ, в связи с невозможностью пересечения границы без документов. Миграционная служба г. Актобе направляет (устно) в г. Нур-Султан для восстановления паспорта. Почему не возможно восстановить паспорт в ЦОНе г. Актобе? Не имея на руках документов, мы не имеем возможности приобрести билеты на ж/д и авиатранспорт. Временного удостоверения ЦОН не выдаёт. Что делать? Имеем на руках копию паспорта РК заверенную нотариально.
Answer:  Уважаемый Андрей Викторович! В связи с тем, что Ваш cын оформил гражданство и является гражданином Российской Федерации, по вопросу выезда в Российскую Федерацию ему необходимо обратиться в Посольство Российской Федерации в Республике Казахстан для получения соответствующего документа на пересечение государственной границы.
  
11.06.2019  ( Question number: 43405)
Question:  Добрый день! Интересуют следующие вопросы: 1. Возможно ли осуществить кратковременное посещение территории Казахстана по личным причинам после получения решения на выезд (ПМЖ) и адресного листка убытия. На данный момент являюсь гражданкой Казахстана, иное гражданство не принято. Если да, то какой максимальный срок пребывания? Необходима ли регистрация в миграционной полиции по приезду в Казахстан? 2. Регламентируется ли законом в какой срок необходимо встать на консульский учет? 3. Уточните, пожалуйста, с какого момента отсчитывать 30 календарных дней для сдачи паспорта РК в консульство в случае приобретения гражданства иного государства: - с момента получения на руки уведомления о возможности приема в гражданство - с момента принесения присяги иному государству - с момента получения на руки паспорта иного государства.? Заранее спасибо!
Answer:  Уважаемая Вера Самойловна! Граждане Республики Казахстан, прибывшие из-за пределов Республики Казахстан в целях временного пребывания (проживания) на территории Республики Казахстан сроком свыше одного месяца, в течение 10 календарных дней со дня прибытия оформляют временную регистрацию по месту пребывания на основании паспорта Республики Казахстан (п. 13 Правил регистрации внутренних мигрантов, утвержденных постановлением Правительства РК от 01.12.2011 года № 1427). То есть, если Вами запланировано пребывание на территории республики до одного месяца, в регистрации по месту временного пребывания нет необходимости. Вместе с тем, в случае пребывания на территории республики свыше одного месяца, Вам необходимо в течение 10 календарных дней со дня прибытия оформить временную регистрацию по месту пребывания. Касательно сроков оповещения о принятии гражданства другого государства сообщаем, что лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, в течение тридцати календарных дней со дня приобретения им иного гражданства обязано сообщить о факте приобретения иностранного гражданства в органы внутренних дел Республики Казахстан или загранучреждения Республики Казахстан и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан. Учитывая изложенное, в случае, если Вы постоянно проживаете за пределами Республики Казахстан, то рекомендуем обратиться в загранучреждение Республики Казахстан либо Министерство иностранных дел Республики Казахстан. Вопрос, касающийся срока постановки на консульский учет, к компетенции органов внутренних дел не относится, по данному вопросу Вам необходимо обратиться по принадлежности в МИД Республики Казахстан.
  
11.06.2019  ( Question number: 43404)
Question:  Добрый день! Авиакомпания «Бек Эйр» (далее – Авиакомпания) выражает свое уважение и сообщает следующее. «03» мая 2019 года Алмалинским районным судом №2 в адрес управления миграционной полиции направлено Определение по делу №7520-19-00-2м/13608 от «16» апреля 2019 года за исх. №1520-19-5-21/9844 об удовлетворении представления ЧСИ Карабекова А.Н. об объявлении в розыск Киселева Диаса Геннадьевича. При этом исходя их сведений qamqor.gov.kz, Киселев Д.Г. не внесен в базу розыска должников. «15» мая 2019 года в адрес начальника управления миграционной полиции г. Алматы направлен запрос о предоставлении сведений касательно статуса исполнения определения суда. «20» мая 2019 года письмо доставлено по надлежащему адресу. Однако, в настоящий момент, Киселев Д.Г. не внесен в базу розыска должников, более того, управлением миграционной полицией не предоставлен ответ на запрос. На основании вышеизложенного, просим Вас предоставить соответствующий ответ и сообщить о статусе исполнения определения суда.
Answer:  Уважаемый Сырым Нурланович! Сообщаем, что 31 мая 2019 г. УВД Турксибского района г. Алматы в отношении должника Киселева Диаса Геннадьевича, 1969 г.р.,заведено розыскное дело № 19758103450005, по которому проводятся розыскные мероприятия. При установлении разыскиваемого лица, инициаторам розыска и истцу в установленном порядке будет направлена соответствующая информация.
  
1 2 3 4 5 6 7 8
AUTHORIZATION
Registration

http://
President
100 concrete steps

Отчетная встреча Министра
os
MEMORIAL
v
Infographics
Public services
Child_content
Часто задаваемые вопросы

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402