ONLINE SERVICES
MIA RK- ONLINE SERVICES- QUESTION-ANSWER- Answers
Select heading:
Enter question number for search:
11.10.2018  ( Question number: 42555)
Question:  Добрый день! подскажите, пожалуйста, при оформлении разрешения на выезд на ПМЖ в другую страну (РФ ) детям какие документы нужны. В приказе №194 от 10.04.2018 о внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстана от 19.03.2015 №254. В пункте 9, подпукнкт 2 внесены изменения, что при оформлении разрешения на выезд на ПМЖ детям не достигшим 16ти летнего возраста для идентификации личности нужно только свидетельство о рождении, остальным гражданам РК нужны удостоверение личности и паспорт. Отсюда следует вывод, что для разрешения на выезд на ПМЖ детям паспорт гражданина РК делать не нужно - это действительно так? Спасибо за ответ.
Answer:  Уважаемый Ярослав Петрович! В соответствии с Законом «О документах, удостоверяющих личность», паспорт гражданина Республики Казахстан является документом, удостоверяющим личность гражданина и подтверждающий гражданство Республики Казахстан на территории Республики Казахстан и за ее пределами (пп. 5 ст. 1 Закона), тогда как свидетельство о рождении – подтверждает факт рождения (пп. 10 ст. 1 Закона). В этой связи, пунктом 9 Правил оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, утвержденных постановлением Правительства от 28 марта 2012 года № 361, выезд граждан РК на постоянное место жительства, независимо от их возраста, осуществляется по паспорту гражданина Республики Казахстан. В подпункте 2 пункта 9 Стандарта государственной услуги «Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства», утвержденных приказом Министра внутренних дел Республики Казахстана от 19.03.2015 №254, после слова паспорт гражданина Республики Казахстан, стоит запятая, кроме паспорта необходимо предоставить, свидетельства о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста (для индификации личности).
  
11.10.2018  ( Question number: 42554)
Question:  Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие требования к временному выезду несовершеннолетнего ребенка гражданина РК за границу, если мать гражданка РК, отец иностранец? Требуется ли разрешение на выезд от отца иностранца? Необходимо ли оформлять паспорт ребенку, или можно вклеить фото в паспорт матери (ребенку 6 мес)?
Answer:  Уважаемая Дана! Согласно статье 8 Закона Республики Казахстан «О документах, удостоверяющих личность», в паспорт гражданина Республики Казахстан может вноситься запись о детях в возрасте до 16-ти лет в случаях выезда совместно с родителями за границу с вклеиванием их фотографий. Однако, в настоящее время наблюдается тенденция по увеличению стран, предъявляющих обязательное требование для въезда в государство наличия у детей до 16 лет, выезжающих с родителями за пределы страны, паспорта гражданина Республики Казахстан (европейские государства Шенгенской зоны, США, ОАЭ и др. страны). Касательно правил пересечения государственной границы при выезде за пределы республики, рекомендуем обратиться на сайт Пограничной службы КНБ Республики Казахстан.
  
10.10.2018  ( Question number: 42552)
Question:  Здравствуйте! Я, Попов Александр Григорьевич, 29.12.1961 г.р., ИНН 611229301201, жена: Попова Галина Александровна, 06.11.1961 г.р. , ИНН 611106402633. После обращения нами в январе 2018 года в отдел миграционной полиции УВД г. Усть-Каменогорска по вопросу утраты гражданства Республики Казахстан в связи с приобретением гражданства Российской Федерации нам были выданы Уведомления об изъятии документов для последующего уничтожения и об утрате гражданства Республики Казахстан (№18-285/859 от 29.01.2018г. Попов А.Г. и №18-285/860 от 29.01.2018г. Попова Г.А.). До настоящего времени по сведениям системы документирования и регистрации населения Республики Казахстан изменения статуса (утрата гражданства РК) не произведено. Просим Вас оказать содействие в ускорении внесения изменений в базу данных физических лиц РК (утрата гражданства РК). Благодарим заранее за оперативное реагирование.
Answer:  Уважаемый Александр Григорьевич! В настоящее время в Республиканской базе данных документированного населения Республики Казахстан произведена соответствующая корректировка. Документы удостоверяющие личность гражданина РК, выданные на Ваше имя и на имя Вашей супруги, переведены в разряд недействительных.
  
09.10.2018  ( Question number: 42551)
Question:  Уважаемый, Руслан Фатихович, прошу Вас прояснить ситуацию со следующими обстоятельствами.Мой супруг военнослужащий по контракту в НГРК служит 10 лет.По стечению обстоятельств мы решили переехать в РФ на ПМЖ, где планируем продолжить службу в силовых структурах, поэтому увольнение с рядов НГРК по отрицательным мотивам неприемлемо.Действующий контракт до 2022 года.Проконсультировавшись с юристом воинской части, который уверяет, что увольнение из рядов НГРК в связи с переездом на ПМЖ в другое государство возможно лишь при наличии справки о выходе из гражданства, но Управление миграционной службы данную справку выдаёт лишь после снятия с воинского учёта, а это невозможно так как он является действующим военнослужащим.Подскажите решение данного вопроса.
Answer:  Уважаемая Лидия Амангельдыевна! В соответствии с пп.2 п.9 Приказа МВД РК № 315 от 07.04.2015 г. «Об утверждении стандартов государственных услуг «Регистрация и выдача разрешения иностранцам и лицам без гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан», «Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан», «Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан», «Присвоение и продление статуса беженца в Республике Казахстан», услугополучатель, обратившийся с ходатайством о выходе из гражданства Республики Казахстан в орган внутренних дел Республики Казахстан по месту постоянного жительства предоставляет следующие документы: заявление о выходе из казахстанского гражданства в произвольной форме; анкета-заявление по форме согласно приложению 8 к настоящему стандарту государственной услуги;автобиография;три фотографии форматом 3,5 х 4,5 см.; копии свидетельств о рождении детей и браке; справка из территориального департамента по делам обороны об освобождении лица призывного возраста от прохождения действительной воинской службы либо невозможности освобождения; справка с места работы, учебы, а также из территориального органа исполнительного производства о наличии или отсутствии неисполненных обязательств перед государством либо имущественных обязанностей, связанных с интересами граждан, государственных органов и организаций независимо от форм собственности;нотариально удостоверенное заявление этих лиц об отсутствии материальных и других претензий (при наличии у услугополучателя в Республике Казахстан супруга (супруги) или находящихся на его иждивении лиц);документ об оплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.
  
08.10.2018  ( Question number: 42549)
Question:  Добрый день! Я гражданка Казахстана вышла замуж за гражданина Пакистана. Подскажите пожалуйста, какую визу может получить мой муж для нахождения в Казахстане и какие требования для получения вида на жительства в Казахстане? Спасибо
Answer:  Уважаемая Регина Александровна! В соответствии с Законодательством РК гражданин Пакистана для получения разрешения на постоянное проживание в РК должен прибыть в РК на основании визы на постоянное проживание и обратиться в территориальное подразделение миграционной службы с ходатайством о выдаче разрешения и предоставить, следующие документы: 1) заявление-анкету о выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан;2) копия и подлинник (для сверки) национального паспорта, документ лица без гражданства услугополучателя, срок действия, которых на день подачи заявления свыше 180 календарных дней;3) письменное согласие государства его гражданства, в качестве, которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж ;4) автобиографию на государственном либо русском языке, с подписью ходатайствующего;5) документ о подтверждении своей платежеспособности согласно Правил подтверждения иностранцами и лицами без гражданства, претендующими на получение разрешений на постоянное проживание в РК, своей платежеспособности в период пребывания в РК, утвержденных постановлением Правительства РК от 26 ноября 2003 года № 1185; 6) документ о судимости (отсутствии судимости) в государстве гражданской принадлежности и или постоянного проживания, выданный компетентным органом соответствующего государства;7) нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет;8) справку о медицинском освидетельствовании иностранца об отсутствии заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан; 9) 1 фотографию размером 35х45 мм; Срок действия документов, указанных в подпунктах 5) 6), 8) настоящего пункта не более 180 календарных дней. Документы,составленные на иностранном языке, подлежат переводу на государственный либо русский язык. Подлинность подписи переводчика нотариально удостоверяются.
  
1 2 3 4 5 6 7 8
AUTHORIZATION
Registration

25-летие органов внутренних дел
http://
25-летия Независимости Республики Казахстан
President
100 concrete steps

Отчетная встреча Министра
os
MEMORIAL
v
Infographics
Public services
Child_content
Часто задаваемые вопросы

Пока без заголовка...

WANTED

missing person

criminals

 News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
USEFUL INFORMATION ABOUT THE PORTAL
HELPLINE
1402