AUTHORIZATION
Registration
Полицейские Кызылорды предупреждают: «Пьяный водитель –угроза для окружающих»
В настоящее время сотрудниками Управления Местной полицейской службы Департамента полиции Кызылординской области и Управления полиции города на территории области продолжается активная борьба с нетрезвыми водителями, проводится организационная работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий.  Полицейские Кызылорды предупреждают: «Пьяный водитель –угроза для окружающих»


  С начала года в целях предупреждения дорожно - транспортных происшествий и профилактики дорожных правонарушений систематически проводятся  оперативно-профилактические мероприятия, такие как «Безопасная дорога», «Автобус»,  «Пешеход», «Внимание – Дети!» и многие другие.
 Кроме того, в результате профилактической работы за 10 месяцев по области выявлено по статье 608 КоАП РК (управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) - 1288 фактов, по статье 596 КоАП РК (выезд на встречную полосу) - 360 фактов.
С начала года по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишенным права управления) выявлено - 360 фактов.
Например, 3 сентября текущего года на улице Хон Бен До был задержан 24-летний житель областного центра. Следует отметить, что данный гражданин судом был лишен права управления транспортным средством на 3 года, однако,  через некоторое время он  вновь повторно сел за руль  авто в состоянии алкогольного опьянения, представляя тем самым угрозу для жизни других участников дорожного движения.
 По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления ТС, находящимся в состоянии алкогольного, опьянения».
 С целью профилактики и усиления мер по предотвращению ДТП полицейские предупреждают жителей области об особой ответственности на дорогах.


Пресс –служба Департамента полиции Кызылординской области




       
     
Go to top