AUTHORIZATION
Registration
НА ЗАСЕДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ОРГАНА БЫЛ ПОДНЯТ ВОПРОС О СОБЛЮДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ
НА ЗАСЕДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ОРГАНА БЫЛ ПОДНЯТ ВОПРОС О СОБЛЮДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

Глава государства Н.А.Назарбаев на расширенном заседании Правительства определил задачи, поставленные перед страной и предложил «100 конкретных шагов», обязывающих   развитие и ускорение при выполнении данных задач. В пункте 31 говорится об «Обеспечении прозрачности полиции за счет создания СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОВЕТОВ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ГРАЖДАН на действия полицейских, нарушающих этические нормы». 
Согласно этому, сегодня 30 марта текущего года  прошло первое заседание Консультативно-совещательного органа вновь образованного согласно приказу №995 от 5 декабря 2015 года Министра внутренних дел Республики Казахстан «Об утверждении Типового положения о Консультативно-совещательных органах при территориальных органах внутренних дел».
На заседании совета приняли участие заместитель начальника ДВД Кызылординской области полковник полиции Амирбек Шаймаганбетов, председатель консультативно-совещательного органа Нурмурат Ерманов, члены совета и начальники всех служб департамента.
Открыл заседание и ознакомил с повесткой дня председатель консультативно-совещательного органа, советник акима Кызылординской области Нурмурат Ерманов.
Согласно повестке дня на заседании совета выступил заместитель начальника управления кадровой работы майор полиции Б.Нурманов и ознакомил с  «Типовым положением о консультативно-совещательных органов при территориальных органах внутренних дел», утвержденный приказом №.995 от 5 декабря 2015 года. В своем докладе он ознакомил присутствующих с целями, основными правами и обязанностями Консультативно-совещательных органов и напомнил, что Советы проводятся не менее 2 раз в год. Вместе с тем, в своем докладе он информировал о правилах планирования и проведения заседаний, о порядке  прекращения и приостановления полномочий членов Консультативно-совещательного органа, о формах и решениях Консультативно-совещательного органа. 
Далее  выступил начальник инспекции по личному составу Управления кадровой работы ДВД полковник полиции Д.Абилкасымов с докладом «О проведенной работе по фактам заявлений от физических и юридических лиц на действия сотрудников полиции, нарушивших нормы служебной этики».
В своем докладе он рассказал о проделанной работе по выявлению  фактов нарушения норм служебной этики по департаменту за 2 месяца текущего года. Вместе с тем, за отчетный период проведено 23 заседаний дисциплинарных советов департамента, где рассмотрены вопросы об ответственности сотрудников полиции, нарушивших законность и служебно-воинскую дисциплину. В результате 49 сотрудников ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 сотрудников полиции уволены из рядов органов внутренних дел по отрицательным мотивам и 7 освобождены от занимаемых должностей. В завершении доклада Д.Абилкасымов отметил, что проводятся работы по устранению недостатков по фактам, допущенными сотрудниками полиции и ведутся разъяснительные работы по укреплению порядка и законности среди личного состава.
В ходе Совета докладчикам были заданы вопросы и поступили мнения и предложения по вопросам повестки дня.
Первое заседание Консультативно-совещательного органа завершилось заключением о необходимости рассмотрения поступивших мнений и предложений и проведения эффективной работы по взаимодействию с общественностью по вопросам укрепления правопорядка, дисциплины, повышения авторитета и престижа полиции, защиты прав и свобод человека.

 

Пресс-служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top