AUTHORIZATION
Registration
КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ
КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ КЫЗЫЛОРДИНЦЕВ

Сегодня в зале заседания ДВД Кызылординской области состоялось заседание Общественного совета. На повестке дня была рассмотрена тема: «Роль камер видеонаблюдений в профилактике правонарушений и преступлений в охране общественного порядка».
В работе Совета принимали участие заместитель начальника департамента внутренних дел полковник полиции А. Шаймагамбетов, председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н., члены совета: заместитель областного департамента образования Р.Чагай, председатель Совета Ветеранов ОВД Пеисов М., заместитель директора телеканала «Қазақстан-Қызылорда» Баймбет Г., юрист области Ахметкалиев С., собственный корреспондент  республиканской газеты «Караван» Е.Джикибаев, журналист областной газеты «Сыр бойы» Е.Абил, начальники управлений и отделов департамента.
В целях реализации Постановления Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2007 года № 307 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2004 года» № 1355 «О Программе профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Республике Казахстан на 2005-2007 годы», с июня месяца 2007 года при ДВД Кызылординской области было сдано в экплуатацию новое здание ЦОУ (Центр Оперативного Управления), соответствующее всем современным требованиям и стандартам. Одним из способов своевременного выявления правонарушений является установка в общественных местах, на улицах и во дворах многоэтажных домов, а также на территории учебных заведений и предприятий камер видеонаблюдения. Основная задача установки данных камер слежения - это предупреждение краж личного имущества, припаркованных во дворах автомашин, раскрытие преступлений по «горячим следам», а также предупреждение преступлений и правонарушений.
Заседание открыл председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н., акцентируя внимание присутствующих на вопросах о повышении эффективности  работы ОВД по профилактике правонарушений с помощью камер видеонаблюдений, он предоставил слово начальнику ЦОУ подполковнику полиции Кутыбаеву Ерболу. Присутствующие заслушали доклад Е.Кутыбаева на тему «Роль видеокамер в охране общественного порядка». В данное время в городе имеется 216 камер видеонаблюдения, из них 96 были установлены во дворах многоэтажных домов. С помощью видеонаблюдения с начала текущего года было раскрыто 126 преступлений, 26068 правонарушений.  
В ходе совещания Председатель Общественного совета Н.Ерманов, поддержав докладчика и оценив эффективную работу камер видеонаблюдений в профилактике правонарушений и краж имущества, выступил с инициативой обращения к предпринимателям города о необходимости внедрения видеокамер во всех государственных и негосударственных учреждениях. Он подчеркнул, что в системе обеспечения безопасности того или иного объекта камеры видеонаблюдения играют важнейшую роль. От их стабильной работы и грамотного размещения во многом зависит то, насколько эффективной будет защита объекта от противоправных посягательств, а также поиск правонарушителей. Наряду с этим, ответственность за техническим состоянием камер видеонаблюдений возложена на управление технической службы. Был затронут вопрос о необходимости укрепления материально – технической базы ОВД.
Тема общественной безопасности затрагивает все общество. Каждый из нас должен быть ответственным за порядок, безопасность в городе и пресекать любые проявления беспорядка. Обеспечение общественной безопасности и правопорядка должно стать делом правовой культуры и исходить от каждого. Здесь решающий фактор – совместные действия сотрудников правоохранительных органов, средств массовой информации и  общественности.
На заседании Общественного совета было принято единогласное решение о принятии в состав совета главного редактора областной интернет газеты «Kyzylorda-news.kz», журналиста ТОО «Сыр - Медиа», собственного корреспондента республиканской газеты «Караван» Елибая Зулхарнаевича Джикибаева. 
 

Пресс –служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top