AUTHORIZATION
Registration
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПОЛИЦИИ НА КОНТРОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПОЛИЦИИ НА КОНТРОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

На прошлой неделе в зале заседания ДВД Кызылординской области состоялось заседание Общественного совета. На повестке дня были рассмотрены вопросы о повышении эффективности работы участковых инспекторов по профилактике правонарушений среди населения.
В работе совета принимали участие заместитель начальника департамента внутренних дел, полковник полиции М.Шохатаев, председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н., заместитель начальника управления административной полиции М. Алтаев, члены совета, заместитель областного департамента образования Р.Чагай, председатель Совета Ветеранов Пеисов М., представитель партии «Нұр Отан» Абдрахман Ш.,  заместитель директора телеканала «Қазақстан-Қызылорда» Баймбет Г., председатель молодежного общественного объединения «Жастар» Мастеков Б., юрист области Ахметкалиев С., журналист  областной газеты «Сыр бойы» Е.Абил, начальники управлений и отделов департамента.                   
Заседание открыл председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н., акцентируя внимание на вопросах о повышении эффективности  работы по профилактике правонарушений среди участковых инспекторов, предоставил слово заместителю начальника управления административной полиции М. Алтаеву. Присутствующие заслушали доклад заместителя начальника управления административной полиции М. Алтаева на тему«О повышении эффективности работы по профилактике правонарушений среди участковых инспекторов». 
Председатель Совета Ветеранов Пеисов М. обратился с вопросом к заместителю начальника управления административной полиции М. Алтаеву   по проблеме трудоустройства ранее судимых лиц. 
В свою очередь, М. Алтаев отметил, что на сегодняшний день вопрос остается открытым, так как в прошлом году были организованы ярмарки по трудоустройству населения, но многие частные компании опасаются принимать на работу ранее судимых лиц.
Вместе с тем, с нашей стороны были подписаны различные меморандумы с  организациями о трудоустройстве лиц из исправительных учреждений на такие специальности как повар, парикмахер, плотник и сварщик.
На вопрос представителя партии «Нұр Отан» Абдрахмана Ш. о совершенствовании знаний участковых инспекторов, М. Алтаев подробно ответил, что систематически еженедельно для участковых инспекторов проводятся уроки по боевой служебной подготовке, на которых разъясняются приказы, инструкции и законодательные акты. Вместе с тем, в обязательном порядке участковые инспектора полиции проходят курсы повышения квалификации в высших учебных заведениях городов Караганды и Алматы.
В завершении председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н. отметил, что участковые инспектора  должны возобновить и усилить работу с нарушителями тишины и  с правонарушениями в жилых массивах.
 

Пресс –служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top