AUTHORIZATION
Registration
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ДВД ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РЕЛИГИИ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ДВД ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РЕЛИГИИ

На днях в ДВД Кызылординской области состоялось очередное заседание Общественного Совета, где были рассмотрены вопросы по предотвращению преступлений, связанных с религиозным экстремизмом.
Со вступительным словом заседание открыл председатель Общественного Совета депутат областного маслихата Н.Ерманов.
В ходе заседания перед собравшимися выступил начальник управления по борьбе с экстремизмом ДВД области полковник полиции К.Оразов, который подробно рассказал о проделанной работе за отчетный период.
На заседании также свои мнения и предложения внесли член Общественного Совета заведующий общественной приемной областного филиала партии «Нұр Отан» Шарип Абдрахманов, который предложил, чтобы только после согласования  с главным имамом области выборочно отправлять граждан за границу для обучения.
В свою очередь, заместитель начальника Управления образования Руслан Чагай добавил, «Нам надо знать Закон Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». В настоящее время в основном уезжают учиться молодые люди в возрасте 19-28 лет. Этот вопрос нужно поднимать уже в школьном возрасте. По всем вопросам этой сферы занимаются лишь сотрудники ДВД  и надзирает прокуратура. От остальных государственных учреждений никакой помощи».
Депутат областного маслихата Н.Ерманов подчеркнул, что нужно активизировать работу со СМИ в этом направлении. «Наша молодежь, о которой Вы говорите, не знает правил в исламе.  Вопрос повестки дня возлагает особую ответственность на каждого гражданина нашей страны» - отметил он.
По итогам заседания члены Общественного совета с учетом актуальности темы заседания приняли решение по внесению предложений по проблемным вопросам в данном направлении.

Пресс-служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top