AUTHORIZATION
Registration
В ДВД КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
В ДВД КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА

16 марта в зале заседания ДВД Кызылординской области состоялось заседание Общественного совета. На повестке дня стояли вопросы  о  нетерпимости к правонарушениям и незаконным действиям со стороны сотрудников полиции, о реакции населения к опубликованным критическим материалам в СМИ и заслушивание отчета о проводимых работах сотрудниками органов внутренних дел по профилактике правонарушений.
В работе совета принимали участие начальник ДВД Кызылординской области полковник полиции Бактыбаев Ж., заместители начальника департамента внутренних дел, председатель Общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Ерманов Н., члены совета председатель Совета ветеранов Пеисов М., представитель НДП «Нұр Отан» Абдрахман Ш.,  заместитель директора телеканала «Қазақстан-Қызылорда» Баймбет Г., председатель молодежного общественного объединения «Жастар» Мастеков Б., юрист области Ахметкалиев С., корреспондент газеты «Кызылординские вести» Исмаилов Б. и начальники управлений, отделов департамента.
Со вступительным словом заседание открыл депутат областного маслихата Ерманов Н., акцентируя внимание на вопросах недоверия граждан к полиции, увеличения числа грабежей, после чего Совет заслушал отчеты начальника Управления Административной полиции Турсекеева Г., заместителя начальника УДП Аденова К. и начальника Управления миграционной полиции Шеримбетова Е.
На внеочередном заседании совета, целью которой является достижение максимальной согласованности интересов граждан, общественности с практической деятельностью полиции, объективное и своевременное информирование их о деятельности органов внутренних дел, обсуждались вопросы о совершении незаконных действий сотрудниками полиции и в связи с этим публикации в СМИ критических материалов, а также заслушан отчет начальников управлений соответствующих служб  о проделанной работе по профилактике правонарушений.
На сегодняшний день в целях реализации кадровой политики в департаменте проведено 15 заседаний Дисциплинарного совета, на нем решались вопросы привлечения к ответственности 29 сотрудников.За незаконные действия уволено 16 сотрудников внутренних дел, 6 сотрудников по решению совета получили строгое дисциплинарное наказание, понижен в звании 1 сотрудник, 1 сотрудник понижен в должности.
Вместе с тем, члены Общественного совета отметили и положительную тенденцию со стороны полиции по обеспечению общественного порядка и безопасности в нашем регионе.На стабилизацию оперативной обстановки в области, в первую очередь  существенно повлияли принимаемые органами внутренних дел меры по раскрытию и профилактике преступлений.
За 2 месяца 2013 года в области наблюдается снижение количества общеуголовных преступлений на 7,4%.
На охрану общественного порядка ежесуточно выводится свыше 500 сотрудников полиции, 170 военнослужащих внутренних войск, 90 служебных автомашин, в том числе, в ночное время суток областной центр обслуживается 14 автоэкипажами «Буран».
Дополнительно к этому, приказом ДВД за №23 от 24 января 2013 года, созданы 4 мобильные группы «Барс», из числа сотрудников криминальной, дорожной полиции, участковых инспекторов полиции и спецподразделения «СОБР», которыми в ночное время с 23.00 ч. до 07.00 ч. утра проводятся целенаправленные мероприятия по профилактике и раскрытию преступлений, розыску преступников и безвести пропавших лиц.
В воскресные дни недели, с привлечением сил аппарата ДВД, осуществляются локальные профилактические отработки сложных в криминогенном отношении микрорайонов и дачных массивов г.Кызылорды.
С помощью 116 камер видеонаблюдения Центра оперативного управления выявлены и пресечены 2 тыс. 199 правонарушений, раскрыто 10 преступлений «по горячим следам».
В областной бюджет поступило 58 млн. тенге в результате   возмещения штрафов за нарушения правил дорожного движения.
В результате предпринятых мер, в отчетном периоде полиция добилась снижения грабежей на 20%, кражи чужого имущества на 12,7%, из них скотокрадства на 3 %, кражи сотовых телефонов на 34,1 %, дорожно-транспортных происшествий на  10 процентов,  изнасилований (-14,3%), а также групповой (-37,6%), подростковой (-21,4%) и рецидивной (-30,4%) преступности.
На прошлогоднем уровне осталось количество убийств (3/3), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (7/7), разбойных нападений (7/7) и хулиганств (170/171).
Продолжается жесткий курс максимальной регистрации обращений граждан, о чем свидетельствует невыявление органами прокуратуры с начала текущего года ни одного факта прямой нерегистрации заявлений граждан о преступлениях.
Работа по стабилизации оперативной обстановки и максимальной регистрации заявлений и сообщений о преступлениях находится под строгим контролем руководства ДВД.
Докладчики проинформировали не только о криминогенной обстановке, но и принимаемых мерах по предотвращению преступлений.
Председатель Совета Пеисов М. отметил, что «..Несмотря на немалую критику в адрес полиции, я вижу ежедневную кропотливую работу сотрудников полиции. Пресечением преступлений должны заниматься не только полицейские, но и наше общество...».
По итогам заседания отмечено, что сотрудниками ДВД Кызылординской области и в дальнейшем будет активизирована работа по стабилизации оперативной обстановки, по укреплению законности и правопорядка и все эти вопросы будут на жестком контроле Общественного Совета.

 

Пресс-служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top