AUTHORIZATION
Registration
Сотрудники Кармакшинского отдела внутренних дел подняли вопросы воспитания подрастающего поколения на родительском собрании
Сотрудники Кармакшинского отдела внутренних дел подняли вопросы воспитания подрастающего поколения на родительском собрании

На собрании с докладом выступил начальник местной полицейской службы майор полиции Галымжан Нагиев по результатам работы ювенальной полиции за 2015 год. В целом, в районе с привлечением заинтересованных государственных органов и неправительственных организаций проводятся такие мероприятия, как «Подросток», «Дети в ночном городе», «Детство без насилия» и другие. В прошлом году были составлены протоколы и приняты административные меры решением районного суда в отношении 196 подростков за нахождение вне дома без сопровождения законных представителей, в отношении 2 взрослых лиц за продажу алкогольной продукции лицам, недостигших 21 года, и 3 гражданам, допустивших нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей в отношении 3 родителей приняты меры административного характера и 4 подростка доставлены в Центр адаптации несовершеннолетних за бродяжничество.
Участковые инспектора ювенальной полиции, школьные инспекторы, закрепленные за каждым учебным заведением, в рамках района принимают соответствующие профилактические меры среди школьников, уклоняющихся от учебы, по выявлению учеников, сбегающих беспричинно с уроков и занимающихся бродяжничеством, а также меры по недопущению фактов вымогательства среди школьников и проведение комплексных мер с родителями, невыполняющими обязанностей по воспитанию своих детей. Вместе с тем, проводятся встречи, семинары, лекции, круглые столы на правовые темы и спортивно-культурные массовые мероприятия для охвата свободного досуга детей, состоящих на учете ОВД.
В завершении Г.Нагиев отметил, что «наши дети - это будущее казахского народа. Нам необходимо направлять всю работу и активизировать совместные усилия на воспитание и развитие детей. Это долг всего общества и каждого взрослого человека в отдельности. Поэтому призываю всех сплотиться воедино и работать вместе в этом направлении.»

 

Пресс-служба ДВД Кызылординской области


       
     
Go to top