AUTHORIZATION
Registration
НАВИГАЦИЯ
Error: The listener returned the following Message: 503 Service Temporarily Unavailable
.
ABOUT THE DEPARTMENT - Press office - Departamental media
В Кызылорде в  канун празднования Дня защитника Отечества и Дня Великой победы 20 молодых сотрудников полиции приняли присягуВ Кызылорде в канун празднования Дня защитника Отечества и Дня Великой победы 20 молодых сотрудников полиции приняли присягу
Сегодня, в областном центре на аллее Государственных символов в канун празднования «Дня защитника Отечества» и «Дня Победы» по инициативе руководства Департамента полиции и Совета ветеранов состоялось торжественное мероприятие в честь сотрудников и ветеранов органов внутренних дел.

Медиа-центр органов внутренних дел Республики Казахстан располагает следующими медиа ресурсами.

Газета «На страже» - http://mediaovd.kz/ru/?cat=12

Газета «На страже»Газета «На страже» издается с 1933 года. В мае 2008 года газета отметила свой 75-летний юбилей. По архивным материалам редакции первый номер газеты назывался «Страж». В пятидесятые годы газета носила название «Казахстанская милиция», а с 1960 года – «На страже». В 1981 году, по инициативе Д. Кунаева, поддержанной Л. Брежневым и министром внутренних дел А. Платаевым, после длительного перерыва было вновь возобновлено издание газеты с тем же названием — «На страже».
В ее редакцию вошли крупные журналисты: Анатолий Логинов – бывший главный редактор газеты «Казахстанская правда» и собственный корреспондент «Правды» по Казахстану, писатель Альберт Штульберг, а из «Ленинской смены» пришел в редакцию милицейской газеты заместитель ответственного секретаря Вадим Борейко.
Впоследствии имидж газеты стал настолько высоким, что в ней постоянно проходили практику студенты факультетов журналистики, многие из которых стали видными представителями масс-медиа, к примеру, Евгения Доцук, Александр Тараков. Кроме того, свои таланты и опыт реализовывали в газете такие известные журналисты, как Абдижамал Сапаркулов, Лариса Броватая, Тохнияз Кучуков, Ольга Медведева, Борис Гиллер, Ольга Фоменко, Мая Агибаева, Владимир Нонкин, Владимир Демидов и многие другие.
В настоящее время еженедельная газета «На страже» распространяется среди сотрудников силовых ведомств Республики Казахстан. С 1992 года издается версия газеты на казахском языке – «Сакшы». Еженедельный тираж газеты «На страже» составляет 12 тысяч . Также с Нового 2012 года в газете произошли исторические изменения: с 1 января газета перешла с формата А3 на А2, и увеличился выход издания. Теперь «На страже» выходит 2 раза в неделю по средам и пятницам, вместо одного как было ранее.

 

Журнал «Хабаршы Вестник» - http://mediaovd.kz/ru/?cat=44

1. Редакция журнала принимает для публикации статьи, отражающие актуальные проблемы юриспруденции, правоохранительной деятельности и государственного управления, не публиковавшиеся в других изданиях.
2. Статья сопровождается краткой аннотацией на казахском, русском и английском языках (100-150 слов).
3. Заголовок должен состоять не более чем из 5–7 слов (в середине строки, без точки). Название статьи должно быть на казахском, русском и английском языках.
4. Автора (авторов) статьи следует указывать перед названием статьи, на казахском, русском языках и английском языках в порядке:
— инициалы, фамилия автора (авторов);
— место работы, город, страна.
5. К статье должны прилагаться:
1) рецензия (от ведущего специалиста в соответствующей сфере);
2) МРНТИ (Международный рубрикатор научно-технической информации);
3) ключевые слова или словосочетания (перечень ключевых слов должен включать от 10 до 15 слов или словосочетаний из текста, в наибольшей мере характеризующих его содержание и обеспечивающих возможность информационного поиска) на казахском, русском и английском языках. Указываются после аннотации.
4) фотоиллюстрации (при их наличии), прилагаемые к статье, предоставляются в электронном виде размером более 3 Мб, формат jpg, jpeg. Содержание фотографии должно соответствовать статье.
6. Статья должна удовлетворять следующим критериям:
— Актуальность работы и соответствие приоритетным научным направлениям журнала
(важность, применимость идей, методов, технологий, описанных в статье);
— научная новизна (оригинальность идеи, решения поставленных задач исследования);
— структурированность (логичность, последовательность, связность изложения);
— значимость и адекватность основных результатов исследований (изложение результатов, теоретическая и практическая значимость, выводы, научно-практическое значение);
— литературный уровень написания (коммуникативная ценность, соответствие научному стилю, языковым и стилистическим нормам);
— качество оформления (соответствие требованиям редакции, использование терминологической лексики, ключевых слов).
7. Текст статьи объемом не более 8 страниц или не более 16000–17000 печатных знаков (с пробелами и сносками) на бумажном и электронном носителе, подписанном автором, с соблюдением следующих параметров:
— шрифт Arial, размер шрифта основного текста – 12 пт., межстрочный интервал – полуторный;
— левое поле –3 см, правое – 2 см, верхнее и нижнее поля – 2,5 см;
— табличные сноски располагаются под таблицей, сноски (звездочки) в тексте ставятся внизу соответствующей страницы;
— ссылки на литературу оформляются в квадратных скобках по тексту статьи, с указанием номера источника по библиографическому списку и страницы либо статьи нормативного акта, на которые ссылается автор (например: [1, с. 15]);
— список литературы оформляется в конце текста по мере упоминания источников в следующей последовательности: автор (Ф. И. О.), название работы (статьи), название источника (сборника, журнала и т. п.), место издания (город и издательство), месяц или номер (журнала, газеты), год издания и номера страниц, в соответствии с ГОСТ 7.1 – 2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления»
— Сокращения и условные обозначения следует применять с их определением при первом упоминании.
8. Процент уникальности текста предоставленной статьи должен составлять более 80%.
9. Ответственность за содержание статьи несут авторы. Редакция журнала оставляет за собой право публикации или отклонения статьи, внесения стилистической правки и необходимых сокращений.
10. Статьи, оформленные с нарушением требований, к публикации не принимаются и не возвращаются.
11. Статьи и сканированная копия рецензии принимаются посредством электронной почты vestnikmvd@mediaovd.kz. В письме также следует указать контактные данные автора (адрес, электронную почту, рабочие и сотовые номера телефонов).

Телефоны для справок: 8 7172 56 97 88 (вн. 111) — выпускающий редактор Анар Коротокова


Журнал «Полиция.KZ» - http://mediaovd.kz/ru/?cat=19

Ведомственный журнал МВД Республики Казахстан «Полиция.kz»издается с июля 1997 года. В разное время издание носило разные имена: «Казахстанская милиция», «Казахстанская полиция» и затем самое последнее, актуальное духу времени название — «Полиция.kz».
Жизнь сотрудников полиции, ветеранов, членов их семей – все то, что делает жизнь полицейского такой будничной и в тоже время не похожей ни на чью другую – находит свое отражение в полноцветном иллюстрированном журнале. Актуальные новости страны, реформы и новые законы, значимые инициативы, очерки о службе и фоторепортажи – этому и многому другому посвящены страницы ведомственного издания. Также в журнале на постоянной основе публикуются рубрики: «Международный опыт», «Казахстанский детектив» и «Полиция в мире». Одна из новых инициатив авторского коллектива издания – репортажи так называемого жанра «включенного наблюдения», когда журналист примеряет на себя не только форму сотрудника какого-либо из подразделений полиции, но и полностью выполняет его обязанности, вживается в роль стража порядка.Журнал «Наркопост» - http://mediaovd.kz/ru/?cat=102

Журнал «Будущее без наркотиков»

Журнал «Будущее без наркотиков» выпускается Комитетом по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД с 2006 года.
Целевая аудитория – дети и подростки, поэтому материалы подбираются с учетом интересов современной молодежи: спортивные события, культурные мероприятия, звезды и интересные хобби. Информация о вреде наркотиков адаптирована для легкого восприятия молодежью, журнал не ставит своей целью обязать и научить, но стремится помочь сделать правильный выбор. Один из плюсов журнала в том, что читатели могут получить информацию о молодежных движениях, клубах по интересам, узнать их адреса и телефоны, чтобы выбрать занятия по душе. На протяжении всей истории журнала практически в каждом номере  рубрику «Пьедестал» посещает эксклюзивный гость – молодой, талантливый и перспективный. В одном из журналов опубликовано интервью с бронзовым призером олимпийских игр Денисом Теном.
Все мероприятия, проводимые под эгидой борьбы с наркотиками, освещаются в рубрике «Будь в курсе».
Как известно, звезды зачастую грешат употреблением запрещенных препаратов, и иногда такое поведение становится «примером» для тех, кто только-только ищет свой путь в жизни. Но, как известно, любители сомнительных развлечений редко бывают счастливы, да и вообще живут не слишком долго – об этом подробно в рубрике «Падающие звезды».

2050
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/100_steps
http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/MVD/mvd_nav_main1/consultative_and_advisory_bodies
media
   News subscription
Here you can subscribe for the IIM portal news feed
Unsubscribe
Go to top