На заседании  на 2019 год был избран председатель и новый состав  Консультативно-совещательного органа. Председателем был избран Почетный гражданин области Нурмурат Ниятулы Ерманов, членами избраны представитель партии «Нұр Отан» Абдрахман Шарип, Председатель Совета ветеранов Департамента полиции Тунгишбай Серик,  председатель молодежного общественного объединения «Жастар» Мастеков Бауыржан и начальники управлений, отделов департамента.
На повестке дня заседания  стояли вопросы  о  нетерпимости к правонарушениям и незаконным действиям со стороны сотрудников полиции, о реакции населения к опубликованным критическим материалам в СМИ и о заслушивание отчета о проводимых работах сотрудниками органов внутренних дел по профилактике правонарушений. В прошлом году в СМИ было опубликовано 7 критических материалов.
В соответствии с приказом МВД Республики Казахстан от 5 декабря 2015 года за №995 «Об утверждении Типового положения о Консультативно-совещательных органах при территориальных органах внутренних дел» основной целью КСО является достижение максимальной согласованности интересов граждан, общественности с практической деятельностью полиции, объективное и своевременное информирование их о деятельности полиции.
По итогам заседания отмечено, что сотрудниками Департамента полиции Кызылординской области и в дальнейшем будет активизирована работа по стабилизации оперативной обстановки, по укреплению законности и правопорядка и все эти вопросы будут на жестком контроле Консультативно-совещательного органа.


          Управление кадровой работы Департамента полиции
                          Кызылординской области