Размер шрифта на портале
Цвета портала
Обычная версия




РУС  ҚАЗ   ENG  


MAIN- КАП МВД РК

31.01.2014
В Казахстане планируют лишать прав пьяных водителей на 15 лет
Казинформ: Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, представляя законопроект, отметил, что данными поправками усиливается административная ответственность за нарушение правил дорожного движения. При этом в случае уплаты штрафа за нарушение ПДД в течение суток с момента его наложения размер штрафа снижается на 50 процентов
29.01.2014
Дорожно-патрульная служба предупреждает водителей о гололеде на дорогах Мангистау
Zakon.kz: Вчера к вечеру низкая температура привела к возникновению наледи на дороге, что стало причиной нескольких мелких дорожных аварий в городе и на междугородних автотрассах. К примеру, на автодороге между 14 и 15 микрорайонами из-за гололеда столкнулись три автомашины – «Мерседес», «Лада Калина» и «Опель Вектра». К счастью, никто не пострадал.
27.01.2014
В Карагандинской области за один день выявлены 674 нарушения ПДД
Zakon.kz: 23 января в первый день проведения ОПМ «Безопасная дорога» на территории Карагандинской области дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ДВД региона. В целях активизация работы по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения влияющих на рост аварийности, а так же профилактике и предупреждению дорожно–транспортных происшествий
24.01.2014
В Кызылорде функционируют «Интеллектуальные перекрестки»
Новости-Казахстан: С 20 января текущего года в областном центре введена в эксплуатацию автоматизированная система «Интеллектуальный перекресток», сообщает пресс-служба ДВД Кызылординской области. "Интеллектуальный перекресток" позволит обеспечить круглосуточный контроль за соблюдением Правил дорожного движения, проводить учет автотранспорта, прошедшего через зоны распознавания, и выявлять автотранспорт, находящийся в розыске.
22.01.2014
В Алматинской обл более 500 пешеходов оштрафованы с начала года за грубые нарушения ПДД
Zakon.kz: С начала нового года полицейские Алматинской области за грубые нарушения ПДД привлекли к ответственности 566 пешеходов, сообщили в пресс-службе ДВД региона. На каждого нарушителя были составлены административные протоколы с назначением штрафа 5 МРП, общая сумма штрафов уже превысили один миллион тенге. За 12 месяцев прошлого года административному наказанию подверглись 6311 пешеходов, их оштрафовали на общую сумму около 11 миллионов тенге.
20.01.2014
В Астане внедряют «интеллектуальную транспортную систему»
Zakon.kz: Путь из одного конца Астаны в другой за 20 минут. Полицейские уверяют - это уже не мечта, а ближайшее будущее. В столице начали внедрять интеллектуальную транспортную систему. Проще говоря, за потоком машин станет следить компьютер. Он сам будет оценивать ситуацию на дорогах и решать: где и когда включить нужный сигнал светофора.
17.01.2014
В Алматы прошел флэшмоб для автолюбителей «Помни, тебя ждут дома!»
Zakon.kz: Масштабный флэшмоб с призывом к автолюбителям - «Помни, тебя ждут дома!» организовали сегодня на въезде в Алматы. С просьбой быть внимательным и ответственным за рулем, обратились звезды казахстанской эстрады, сообщает телеканал "Алматы".Чтобы наверняка привлечь внимание водителей, студенты с поучительными плакатами вышли прямо на трассу республиканского значения - Кульджинский тракт.
15.01.2014
Систему «Интеллектуальный перекрёсток» внедрили на улицах Уральска
Zakon.kz: Пока они фиксируют только три вида нарушений правил дорожного движения: пересечение стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на запрещающий сигнал светофора. Каждое нарушение фиксируется и сохраняется в электронной базе данных. Специальная компьютерная программа без участия инспектора составляет административный протокол с фотографией автомашины и суммой штрафа.
13.01.2014
Столичные полицейские за одинь день выявили более 700 нарушений ПДД
Bnews.kz: В рамках однодневного профилактического мероприятия «День безопасности пешеходов», направленного на снижение аварийности на дорогах, полиция Астаны выявила 781 нарушение ПДД, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.
11.01.2014
«Интеллектуальные» перекрёстки появились в Актобе
Zakon.kz: На создание процессингового центра из местной казны потратили порядка 60 миллионов тенге. Он работает в круглосуточном режиме и помогает полицейским бороться с нарушителями правил дорожного движения, передает телеканал 24.kz. Кайрат Бисенкулов - оператор процессингового центра. Его обязанность - отслеживать ситуацию на так называемых «интеллектуальных» перекрёстках.