РУС  ҚАЗ   ENG  
 
Противодействие коррупции
Противодействие коррупции

В целях сокращения количества нарядов ДПП, осуществляющих контроль на автодорогах страны (с 12 тыс. до 3 тыс. сотрудников), а также уменьшения числа контактов с участниками дорожного движения, с 1 января 2017г. надзор за дорожным движением осуществляется только методом автопатрулирования.

В рамках осуществления контроля за действиями сотрудников полиции при несении службы автомобили и наряды ДПП оснащаются видеорегистраторами, которые фиксируют действия полицейских.

Работа по оснащению автомобилей и нарядов ДПП видеорегистраторами завершается (из 2 971 патрульных автомашин, оснащены видеорегистраторами 80% или 2402; из 12 тыс. сотрудников ДПП порядка 10 тыс. или 83% оснащены видеожетонами).

Также в целях снижения контактов с водителями по республике установлено 1 203 камеры фиксации нарушений Правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме.

Кроме того, для выявления и фиксации правонарушений установлено 3300 видеокамер наблюдения, подключенных к ЦОУ (1 772 – на перекрестках, 816 – в общественных местах, 709 – во дворах жилых массивов).

Вместе с тем, проводятся гласные и негласные проверки несения службы сотрудниками органов внутренних дел, за 12 месяцев 2016 года проведены негласные проверки в 9 областях страны (ДВД г.Астана, Актюбинской, Костанайской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, Северо-Казахстанской и Атырауской областей).

В ходе проверок выявлено 58 фактов нарушений законности и дисциплинарных проступков, в том числе 6 – злоупотребления должностными полномочиями, 2 – управления транспортом в нетрезвом виде, 3 – управления с подложными номерными знаками, 20 – беспричинных остановок транспортных средств, 16 – несанкционированного надзора за дорожным движением, 16 – самовольного оставления и отклонения от закрепленного маршрута патрулирования.

По всем указанным фактам проведены служебные расследования и виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности (6 сотрудников уволены из ОВД, 6 – освобождены от занимаемой должности, 5 – предупреждены о неполном служебном соответствии, 12 – объявлен строгий выговор и 10 – объявлен выговор).

 


If you found a mistake or a typographical error – allocate a text fragment with a mistake (typographical error) and press at the same time the "Ctrl+Enter" keys