AUTHORIZATION
Registration
Психолог-полицейский
25 июня 2019 года в 12.00 в дежурную часть департамента полиции Атырауской области поступил звонок от мужчины, который был в отчаянии.  Психолог-полицейский

- Обычно за помощью граждане обращаются в 102, тут позвонили напрямую в дежурную часть, но я не растерялся – говорит оперативный дежурный Тилекберген Амангалиев. Поддерживая беседу, я старался узнать домашний адрес. Я настоятельно порекомендовал ему номер кризисного центра, где он может получить квалифицированную помощь психолога. После того как мужчина положил трубку, я по номеру домашнего телефона, с которого он звонил, определил адрес и информировал участкового. Время шло на минуты, я осознавал опасность,- говорит Тилекберген. Дежурный уточнил, в центр психического здоровья обращения не было. За врачем была направлена ближайшая патрульная машина.

В пятиэтажный дом по улице Дружбы участковый Нуржан Жанбырбаев прибыл почти сразу. Ему удалось поговорить с мужчиной через дверь, немного позже полицейского впустили в квартиру. К 12.30 когда в подмогу приехали еще двое патрульных и врач-психолог Нургуль Султанова, мужчина и участковый беседовали за чашкой чая.

Суицидальные мысли возникают чаще всего в состоянии алкогольного опьянения. Домочадцам надо только наблюдать за человеком и не в коем случае не раздражать. Помощь психолога, суицидолога чаще и психотерапевта обязательна - настоятельно рекомендует Нургуль Султанова . После беседы мужчине рекомендовано явка в центр за помощью суицидолога.

В пресс – службе департамента напоминают номера колл центров психологических служб региона : +7 (7122) 28-10-11, +7 (7122) 24-39-41.


       
     
Go to top